Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Производство электродов для сварки.

Изготовление сварочных электродов представляет собой процесс, требующий чёткого соблюдения технологии на каждом из этапов их производства, поэтому любой завод, производящий электроды для сварки, должен обладать самым современным оборудованием, позволяющим поддерживать неизменно высокое качество продукции при минимальном уровне брака.

На первом этапе производства электродов стальную проволоку необходимого диаметра распрямляют и режут на стержни, длина которых и является длиной будущих электродов. Как правило, процесс распрямления и резки проволоки осуществляется на одном станке. Далее идёт подготовка стержней, которая включает в себя их зачистку от всевозможных внешних загрязнений, включая ржавчину.

Отдельно происходит изготовление обмазки, которой покрываются стальные стержни. Измельчение компонентов обмазки чаще всего происходит в две стадии: грубое дробление и размол (тонкое дробление). Измельчённые компоненты просеиваются через специальные сита, имеющие огромное количество отверстий - до 3600 на площади в 1 кв. см.

Для нанесения обмазки на электроды для сварки применяются два основных метода. Первый из них - обмакивание или окунание. Все сухие компоненты обмазки смешиваются до получения однообразной массы, которая постепенно замешивается до сметанообразного состояния в связующем веществе, в роли которого обычно используется жидкое стекло.

Подготовленные стержни окунаются в ванну с обмазкой и плавно извлекаются из неё. В результате электродные стержни покрываются тонким и равномерно нанесённым слоем обмазки. После обмакивания электроды поступают в сушильные камеры и проходят двухэтапный процесс сушки - предварительную сушку и закалку.

Более современным методом нанесения обмазки является опрессовка. Для этого применяются специальные электродные прессы, способные обеспечивать давление до 400-800 атмосфер. Цилиндр пресса заполняется обмазочной пастой, имеющей высокую вязкость, а подготовленные электродные стержни проталкиваются особым механизмом через мундштук цилиндра. В результате на выходе стержни оказываются полностью покрытыми равномерным и плотным слоем обмазки. Остаётся лишь очистить от неё один из концов электрода для держателя и отправить электроды в сушку, которая осуществляется в один этап.

Финальный этап производства электродов для сварки после их высыхания - контроль их качества и упаковка готовой продукции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры