Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Стальная нержавеющая лента.

Нержавеющая лента является одной из разновидностей стального металлопроката, который относится к метизной продукции. Изготавливается нержавеющая лента методом продольной резки рулонов нержавеющей стали и чаще всего имеет ширину от 20 до 1000 мм и толщину от 0,5 до 3мм.

Основными преимуществами стальной нержавеющей ленты являются её термостойкость и повышенная сопротивляемость процессу коррозии и высокая физическая устойчивость к воздействию окружающей среды.

Стальная нержавеющая лента активно применяется в различных отраслях промышленности и строительстве, являясь основой для производства зажимов, кронштейнов, пружин, деталей кузовов, конвейерных лент, режущих инструментов, бытовых приборов, мебельных аксессуаров и товаров народного потребления. Активное применение нержавеющей ленты объясняется её хорошей пластичностью, которая позволяет легко производить даже сложные детали путём резки, штамповки, вальцовки вытяжки.

Для увеличения пластичности и механической вязкости материала нержавеющих лент, сталь для их производства подвергается термическому нагреву при температурах 1050-1080°С с последующей закалкой в воде. Однако повышение вязкости и пластичности характеризуется одновременным понижением твёрдости и прочности стали, что для определённых направлений применения является негативным фактором.

Для повышения твёрдости и прочности нержавеющей ленты проводится процесс механического упрочнения свойств её поверхностей, называемый нагартовкой. В результате всю нержавеющую ленту можно разделить на мягкую, полунагортованную, нагартованную и высоконагартованную. Самой твёрдой нержавеющей лентой является высоконагартованная, однако она является и самой непластичной.

Мягкая нержавеющая лента не отличается высокой прочностью, однако высокий уровень пластичности подобной ленты позволяет успешно использовать её для создания изделий самых разнообразных форм.

Реальная толщина нержавеющей лента может иметь незначительные отклонения от номинальной, однако уровень предельных отклонений должен строго соблюдаться в зависимости от степени точности, к которой относится данный вид ленты.

Часто стальная нержавеющая лента имеет сварные швы, минимальное расстояние между которыми строго регламентируется и зависит от толщины металла, а места нанесения этих швов обязательно отмечается на ленте.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры