Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Стабилизаторы напряжения однофазные - надёжное оборудование для защиты современной бытовой техники.

Перебои с электроэнергией могут стать причиной поломки дорогостоящего оборудования. Сложная техника, такая, как компьютеры и периферийные устройства, в первую очередь реагирует на перепады и всплески напряжения. Чтобы обеспечить её защиту, можно использовать ИБП или сетевые фильтры. Но наиболее практичным решением данной проблемы станут стабилизаторы напряжения однофазные, которые отличаются незначительным уровнем шума и превосходными эксплуатационными характеристиками, а также демократичной стоимостью.

В применении стабилизаторов нуждаются не только компьютеры, но и прочая бытовая техника, например, холодильники. Самой частой поломкой многих моделей холодильного оборудования европейского производства является повреждение двигателя (стоимость которого составляет треть от цены устройства). Обеспечить подачу качественного переменного тока можно только с помощью стабилизатора напряжения однофазного, мощность которого необходимо рассчитать заранее (она будет равна суммарной мощности всех задействованных приборов).

Если оборудование предназначается исключительно для защиты бытовой техники, то рекомендуется выбрать модель с 20% запасом мощности. Если приходится задействовать насосы высокого давления либо электроинструменты, то запас мощности должен составлять 150% (для сварочных аппаратов - 300%). Прежде чем окончательно определиться с моделью корректора переменного тока, необходимо выяснить, в каких пределах изменяется напряжение в сети. Для этого следует в течение недели проводить замеры напряжения в разное время суток.

Что способны делать стабилизаторы напряжения однофазные.

1. Поддерживать выходное напряжение в пределах, указанных в паспорте к устройству.

2. Защищать потребителей от очень низкого либо очень высокого напряжения. В городе Анапа (Краснодарский край) во время грозы был зафиксирован случай повышения напряжения в сети более 1000 В. Приборы, подключенные непосредственно в сеть, вышли из строя, а устройства, запитанные через стабилизаторы напряжения однофазные, не были повреждены.

3. Большинство современных моделей отличаются способностью подавления импульсных помех.

4. Обеспечить эффективную защиту от коротких замыканий и перегрузок. При значительном повышении напряжения устройство в доли секунды отключает питание.

5. Обеспечить оптимальный режим работы для бытовой техники и прочих электроприборов, продлить срок их эксплуатации и снизить риск преждевременного выхода из строя.

Стабилизаторы напряжения однофазные - это незаменимые устройства, позволяющие добиться оптимальных показателей переменного тока - частоты 50 Герц и напряжения 220 Вольт. Оборудование всего за 20 мс успевает отреагировать на любые изменения входного напряжения, и перевести потребителя в режим «транзит» либо полностью отключить его от источника питания. Этого достаточно, чтобы обеспечить полную защиту бытовой техники от некачественного электропитания.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры