Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Стабилизаторы напряжения.

В нашей стране, как и в прочих странах СНГ, нередко проявляются проблемы с электропитанием. Особенно обостряются они в вечернее время и холодное время года, когда соседи по энергосети включают потребляющие большое количество электроэнергии отопительные приборы и прочее электрооборудование.

В это время владельцы домов, гаражей и дач испытывают недостаток напряжения в сети, что приводит к уменьшению яркости освещения и затруднениям в правильной работе бытовых электроприборов. Исправит данную ситуацию позволяет применение специального агрегата, защищающего электрооборудование от нестабильного пониженного или повышенного напряжения и называемого стабилизатор напряжения.

Данное устройство обеспечивает стабилизацию напряжения до стандартных 220 Вольт при напряжении в сети от 140 до 260 Вольт. В случаях, когда входное напряжение выходит за указанные пределы, стабилизатор напряжения обесточивает электропроводку до момента восстановления рабочего напряжения в сети.

Необходимо помнить, что 100% защиту электроприборов от перепадов напряжения и качественное энергоснабжение способен обеспечить только правильно подобранный стабилизатор напряжения, одним из главных параметров выбора которого является мощность. Все стабилизаторы напряжения могут выпускаться как для отдельных потребителей электроэнергии, например, персонального компьютера, так и для всей энергосети квартиры, дома, гаража или дачи. Индивидуальные стабилизаторы чаще всего имеют мощность, не превышающую 1 кВт, в то время как общие могут иметь мощность до 10 кВт.

Перед покупкой стабилизатора, необходимо произвести подсчёт суммарной мощности потребителей электроэнергии на объекте, для которого прибор покупается. При наличии электрооборудования, использующего большие пусковые токи - электродвигатели, скважинные насосы и т.д. - их мощность по паспорту следует увеличивать в три раза и суммировать с мощностью остальных электроприборов. Кроме того, рекомендуется приобретать стабилизаторы, обладающие 20-30% запасом дополнительной мощности от получившейся суммы.

Основными типами стабилизаторов напряжения в настоящее время являются сервоприводные, релейные, электронные и стабилизаторы с широтно-импульсным моделированием, Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, однако оптимальным соотношением качества и цены обладают отечественные сервоприводные стабилизаторы напряжения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры