Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Совместимые картриджи.

Невозможно представить полноценную работу современного офиса без качественной оргтехники, а одним из самых необходимых офисных устройств является лазерный принтер. Даже в век высоких технологий, когда всё популярнее становится электронный документооборот, потребность в регулярном выводе на печать тех или иных документов по-прежнему актуальна.

Одной из самых проблемных составляющих любого принтера является его картридж, который представляет собой особый контейнер, заполненный специальной краской - тонером. Отсутствие в картридже тонера автоматически означает, что документ напечатан не будет. В подобных ситуациях люди часто задумываются о покупке нового картриджа, однако, более оптимальным решением будет его заправка.

Дело в том, что практически все составляющие картриджа имеют значительно больший эксплуатационный срок, чем период расходования оригинального тонера. Поэтому покупка нового картриджа только из-за расходования тонера является лишней и ничем не обоснованной тратой. Приобретение нового картриджа гарантированно обойдётся в несколько раз дороже, чем его заправка, во время которой необходимо только заправить бункер родного картриджа новым порошком и оплатить эту услугу.

Получается, что регулярная заправка в течение длительного времени даже одного лазерного принтера позволяет существенно сэкономить. А ведь во многих фирмах активно используемым принтером оснащён чуть ли не каждый отдельный компьютер, поэтому экономия от заправок достигает весьма весомых сумм.

Однако рано или поздно наступает момент, когда картридж всё-таки выходит из строя и предстоит осуществить его замену. Отличную возможность сэкономить на данном этапе предоставляют совместимые картриджи, которые становятся всё более популярными. Имея сопоставимое качество печати и ресурс, такие картриджи стоят практически в два раза меньше оригинальных.

При этом не следует думать, что слово "совместимые" подразумевает что-то некачественное, произведённое в подвальных условиях и приводящее к поломке принтера. В реальности изготовление совместимых картриджей происходит на современных заводах, процент брака на которых не превышает аналогичный показатель оригинальных производств. Совместимые картриджи также проходят необходимую сертификацию, поэтому опасения насчёт поломки принтера безосновательны и относятся к категории развенчанных мифов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры