Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Подключение электричества на даче: что следует знать.

Итак, Вы построили дачный домик. Следующий этап – подключение электричества на даче. Что следует знать, если Вы решили самостоятельно контролировать этот процесс?

Во-первых, если все постройки находятся в одном месте, обычно достаточно одного счётчика. Рядом с ним нужно будет установить предохранитель или коммутационное устройство, которые будет служить для отключения счётчика.

Прежде чем провести электричество, нужно предусмотреть мероприятия, которые будут обеспечивать электробезопасность людей как в самой дачной постройке, так и снаружи. К таким мероприятиям относятся использование УЗО в точке подключения электричества и в середине объекта, вторичное заземление нуль-фазы в воздушном варианте, заземление потребителей с помощью контура заземления. При подключении электричества к даче на этапе ввода нужно использовать провод с двойным изоляционным покрытием.

Зануление возможно с помощью отдельного проводника, который совпадает по сечению с проводником фазы. Этот отдельный проводник подключают к нейтральную проводнику рядом со счётчиком. Применять для этих целей рабочий нуль запрещенною

Если нужно провести электричество дополнительно к вспомогательным сооружениям, то для этих целей принято использовать изолированные провода линий, которые протягивают по воздуху, и кабеля внутренней проводки от установленного в доме счётчика.

Электроустановки должны быть обеспечены средствами защиты согласно нормам. Все работы по подключению электричества к даче должны проводиться в соответствии с требованиями техники безопасности. Работа с оборудованием также должна проводиться в соответствии с техникой безопасности. Это касается, в первую очередь, испытательных, измерительных, электро-монтажных работ. Желательно, чтобы всеми вопросами занимались профессионалы из фирмы или найденные по объявлению.

После подключения электричества возможна эксплуатация в том случае, если у владельца всё в порядке с технической документацией. В частности, есть генеральный план, проектные исполнительные документы, акты приёма-сдачи, технические паспорта на электрическое оборудование, сертификаты соответствия на используемые материалы и технику. Если в ходе монтажа или эксплуатации появятся изменения, они обязательно должны быть отражены в бумагах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры