Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сайдинг.

В последние годы технологии внешней обшивки зданий сайдингом значительно шагнули вперёд и постоянно совершенствуются. Неизменно возрастающая популярность сайдинга объясняется простотой его монтажа, лёгкостью в эксплуатации и повышенными эстетическими свойствами. На сегодняшний день для декоративной обшивки построек можно купить сайдинг нескольких разновидностей.

Виниловый сайдинг - отделочные панели, произведённые из твёрдого ПВХ, которые имитируют текстуру камня или дерева. Виниловый сайдинг для наружной отделки фасадов способен выдерживать температурные перепады от +50 до -50˚С, поэтому может быть применён практически в любых климатических зонах. Такой сайдинг обладает лёгкостью, гибкостью и долговечностью. Относительно невысокая стоимость и простота в установке делает виниловый сайдинг одним из самых популярных материалов для облицовки новых зданий и обновления старых.

Металлический сайдинг представляет собой отделочные панели, которые изготавливаются из прочной оцинкованной стали и имеют защитные полимерные покрытия. Благодаря относительно невысокой стоимости при хорошем уровне защиты, в качестве подобного покрытия чаще всего выступает полиэстер.

Алюминиевый сайдинг также пользуется заслуженной популярностью у строителей и домовладельцев. Сделанный из долговечного и высокотехнологичного материала - алюминиевого листа - сайдинг обладает широкими декоративными возможностями и стойкостью к различным атмосферным и физическим воздействиям. Алюминиевый сайдинг не ржавеет, не горит, обладает высокой прочностью и лёгкостью. Внешне такой сайдинг также покрывается краской или полимерным покрытием с различной текстурой.

Сайдинг чаще всего монтируется горизонтально на любых типах фасадов: бетонных, кирпичных и деревянных. Монтаж ведётся внахлёст или при помощи специальных соединяющих элементов. Часто между сайдингом и стеной закладывается минераловатный утеплитель, препятствующий образованию конденсата и уменьшающий потери тепла в холодное время года.

Сегодня наибольшее распространение получил сайдинг, имеющий пастельные тона, который отличается лёгкостью в обслуживании и стойкостью к выгоранию на солнце. Сайдинг насыщенных цветов также отличается превосходным внешним видом, однако имеет большую стоимость из-за специальных добавок, используемых для уменьшения воздействия ультрафиолетового излучения на материал.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры