Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рольставни.

Людям свойственно ценить безопасность не в меньшей степени, чем комфорт, поэтому каждый человек хотел бы чувствовать себя максимально защищённым в своём жилище и быть полностью уверенным в неприкосновенности и сохранности своего имущества.

Согласно статистическим данным, полученным в результате анализа рапортов органов внутренних дел, около 90% несанкционированных проникновений в жилища, офисы, склады и прочие объекты происходит через окна, не имеющие защитных решёток или ставней. Действительно, нередки случаи, когда домовладельцы устанавливают в свои дома или квартиры дорогие противовзломные стальные двери, а окна оборудуют обычными стеклопакетами.

Однако обычные решётки и стационарные ставни в настоящее время не являются самым рентабельным и эстетичным способом защиты оконных проёмов, поэтому всё чаще для этих целей применяются рольставни. Кроме выгодной цены и декоративного внешнего вида, благодаря которому рольставни способны вписаться в любой архитектурный стиль, это система защиты выгодно отличается от прочих своими эксплуатационными особенностями.

Имея возможность быть быстро поднятыми в любой момент времени, рольставни позволяют находящимся в помещении людям любоваться окружающим видом, а потенциальным покупателям любоваться выставленными на витринах магазинов товарами. Кроме того, с помощью рольставней можно добиться полного или частичного ограничения проникновения в помещения солнечного света.

Управление рольставнями может осуществляться на основе ручного привода, когда усилия по подъёму ламелей ложатся на человека, или электрического привода, когда для подъёма ламелей человек просто нажимает специальную кнопку. Существует возможность установки электропривода с дистанционным управлением с пульта, что особенно актуально при использовании рольставней в качестве гаражных ворот.

Правильно установленные рольставни обеспечивают надёжную защиту не только оконных, но и дверных проёмов. При этом рольставни полностью удовлетворяют всем требования пожарной безопасности, ведь в открытом состоянии они позволяют проводить экстренную эвакуацию людей не только через основные и пожарные выходы, но и через оконные проёмы.

Среди дополнительных полезных функций рольставен можно отметить защиту от посторонних взглядов, отличные звукопоглощающие свойства, дополнительное теплосбережение в холодное время года и солидный внешний вид.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры