Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Реагентная водоподготовка.

Практически любая система горячего водоснабжения или теплоснабжения подвержена возникновению одних и тех же проблем - появлению на внутренних поверхностях трубопроводов различных химических отложений. Недостаточное финансирование поставщиков тепла и горячей воды, постоянный рост стоимости специального оборудования, расходных материалов и ужесточение предъявляемых к качеству воды экологических требований приводят к тому, что традиционная водоподготовка накипи - умягчение - становится слишком затратным способом.

Умягчение воды имеет и такие недостатки, как потребность в дорогом и громоздком оборудовании, большое потребление солей и воды, значительный объём сточных вод, постоянный лабораторный контроль.

Хорошей альтернативой методу умягчения является иной способ очистки, называемый реагентной водоподготовкой. Данный метод основан та том, что все накипеобразующие элементы не подвергаются выводу из водопроводящего оборудования, а с помощью специальных реагентных соединений теряют свои накипеобразующие свойства. Дозированно введённое в воду небольшое количество ингибитора солеотложений препятствует карбонатам магния и кальция, образующимся при нагреве воды, откладываться в виде накипи на теплопроводных поверхностях.

Следует отметить, что в результате проведения водоподготовки указанным способом жёсткость сетевой воды остаётся на том же уровне, что и жёсткость подпиточной воды, поэтому применяемые реагенты часто называют стабилизаторами жёсткости. Важнейшим моментом является определение количества используемых реагентов. Для этого необходимо учитывать химический состав воды, максимально возможную температуру её нагревания и уровень старых солевых отложений в водопроводной сети.

Дело в том, что при правильном подборе необходимых реагентных смесей, добиться процесса постепенного разрушения слоя накипи, образовавшегося на стенках трубопроводов. Таким образом, реагентная водоподготовка накипи является не только эффективным методом предотвращения образования накипеобразующих элементов, но и успешно устраняет уже образовавшуюся накипь в трубопроводной сети.

Сегодня метод реагентной водоподготовки является наиболее эффективным и действенным. Он отличается небольшим количеством применяемого оборудования, практически полным отсутствием сточных вод и существенной экономией за счёт небольшого количества применяемых реагентов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры