Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Противопожарные двери.

Сегодня стальные двери всё активнее применяются для защиты собственных жилищ от преступных посягательств посторонних лиц. Установленная в квартире или доме металлическая дверь является гарантией личной безопасности и отличной гарантией того, что во время отсутствия хозяев в жилище никто не посягнёт на их имущество.

Однако обычные металлические двери, даже изготовленные из самых качественных материалов, часто не способны справиться с некоторыми чрезвычайными ситуациями, а все их преимущества могут стать непреодолимыми препятствиями при необходимости быстрой эвакуации из помещения. Так, обычная стальная дверь под действием открытого огня и высоких температур, возникающих при пожарах, может деформироваться и заклинить в дверном проёме, что заблокирует выход и не позволит находящимся внутри людям быстро покинуть помещение.

При этом заявленная производителем "надёжная защита от взлома" не позволит пожарной команде быстро разблокировать выход. Кроме того, обычная стальная дверь не обладает должной герметичностью, поэтому при возникновении пожара даже вне помещения, оно легко заполняется едким и токсичным дымом, что также может привести к гибели людей.

Подобными недостатками не обладают стальные противопожарные двери, имеющие принципиальные отличия в конструкции и применяемых материалах от обычных металлических дверей. Противопожарные двери конструируются таким образом, чтобы избежать всех указанных ситуаций. Они полностью герметичны, что не позволяет продуктам горения проникнуть в помещение. Этому способствует встроенный механизм автоматической доводки двери, который способствует её полному закрытию в любых ситуациях и специальный терморасширяющийся уплотнитель, забивающий промежуток между дверной рамой и полотном двери под действием высоких температур. Сами противопожарные двери обладают высокой теплоустойчивостью и низкой теплопроводностью, что сводит к минимуму воздействие открытого огня и надёжно защищает дверную конструкцию от деформации.

Дизайну противопожарных дверей придаётся не меньшее значение, чем их функциональности и безопасности, поэтому внешне такие двери выглядят так же элегантно и привлекательно, как и обычные металлические двери. Стоимость противопожарных дверей практически не отличается от обычных стальных дверей, а небольшая переплата многократно компенсируется качеством и уверенностью владельцев в собственной безопасности.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры