Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Производство и применение термочехлов для оборудования.

Проектирование и производство термочехлов осуществляется на основании технического задания клиента. Это необходимо, чтобы сделать их максимально эффективными в конкретных условиях использования. Исключение составляет стандартное оборудование и трубопроводы, для которых чехлы могут быть заготовлены заранее.
Современные термочехлы можно использовать не только в нейтральных, но и в агрессивных химических средах. Они выдерживают температуру окружающей среды от -80 до +800 градусов Цельсия. Некоторые изделия подвергаются и более жестким условиям эксплуатации. Материалы термочехлов выбираются в зависимости от условий применения изделий и технических требований, которые выдвигает заказчик.
В качестве внешнего покровного слоя могут быть использованы самые разные виды технических тканей, силиконовых и полимерных покрытий, а также стеклоткани. Все составы имеют разные показатели температурной выносливости, стойкости к воздействию химикатов и износостойкости. В настоящее время изделия получают наибольшее распространение в теплоизоляции высокотемпературных систем. По этой причине в качестве материала внутренней поверхности термочехла нередко выступает стеклоткань. При необходимости внутренний слой армируют, а также отводят в чехле секцию для установки и фиксации нагревательного кабеля.
Производители Kobold уделяют особое внимание выбору теплоизоляционного материала. Слой будет иметь различные характеристики в зависимости от того, какие эксплуатационные и теплотехнические требования предъявляются к технологическому процессу. Наибольшее распространение получили вспененный синтетический каучук, минеральная вата, аэрогель, иная высокотемпературная волокнистая теплоизоляция. Крайне важна гибкость материала: термочехол должен копировать форму изолируемого объекта, чтобы гарантировать минимальные потери энергий на объекте.
Не менее важно надежно зафиксировать термочехол на оборудовании. В качестве систем крепления современные производители используют высокотемпературные застежки-липучки, заклепки, ремни с D-образными кольцами, специальные системы шнуров и фиксаторов. В среднем на снятие или установку стандартного термочехла для фланцев уходит от 2 до 3 минут.
Бытовые термочехлы и термосумки чаще всего изготавливают из неопрена. Холодные предметы, помещенные внутрь изделия, могут сохранить температуру на протяжении 2-3 часов. Материал является мягким и эластичным, а изделия из него можно складывать или придавать им нужную форму. При этом охладить теплый предмет, поместив его в сумку из неопрена, невозможно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры