Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пробковые напольные покрытия.

Натуральная пробка представляет собой современный отделочный материал, отвечающий всем строительным нормам и гигиеническим требованиям. Строение материала определяет его исключительные свойства. Пробка имеет структуру, состоящую из миллионов ячеек, походящих на соты, заполненные газообразной смесью кислорода и азота. Это делает материал полностью водонепроницаемым, позволяет ему восстанавливать первоначальную форму после физических воздействий и обеспечивает великолепную теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Благодаря указанным преимуществам, материал всё чаще применяется для сооружения напольных покрытий. Пробковое напольное покрытие обладает высокой прочностью, упругостью и эластичностью, поэтому по нему удобно, легко и приятно ходить. Пробковый пол значительно снижает нагрузку на позвоночник и суставы, снижает шум, обладает высоким сопротивлением к скольжению и отличается простотой ухода.

Будучи природным антистатиком, пробковое напольное покрытие не подвержено электризации, не собирает пыль и отличается превосходными антиаллергическими свойствами. Пробковым покрытиям присущи и такие уникальные свойства, как неуязвимость для плесени, отсутствие поддержки горения, высокая сопротивляемость процессу гниения и воздействию грызунов.

Прочностные свойства лицевой поверхности пробковых напольных покрытий усиливаются с помощью специальных лаков, масел, воска и поливиниловых покрытий. Производители постоянно увеличивают ассортимент сопутствующих товаров для монтажа и ухода за пробковыми покрытиями: специальные мастики, клеи, лаки, моющие и чистящие средства и т.д. Всё это позволяет легко и просто произвести надёжную укладку пробкового напольного покрытия и сохранить его первоначальный внешний вид и все полезные свойства в течение многих лет.

Одним из дополнительных преимуществ пробковых покрытий является их визуальная уникальность. Практически каждая пробочная плитка обладает своим собственным рисунком, поэтому отделав квартиру пробкой можно быть уверенным, что получившийся рисунок является неповторимым.

Учитывая совокупность эксплуатационных характеристик коры пробкового дерева, область применения пробочных напольных покрытий весьма широка. Покрытия из пробки могут применяться в жилых комнатах, санузлах и кухнях, в офисных помещениях, в холлах отелей и административных зданий, в торговых залах супермаркетов и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры