Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Парогенераторы для бани.

Любая баня предусматривает применение какого-либо устройства для нагрева воды и создания пара. В качестве такого устройства, являющегося главным элементом помещения, чаще всего выступают печь-каменка или электрический парогенератор для бани. Создание пара является сложным и трудоёмким процессом. При отсутствии необходимых знаний и опыта пар может получиться слишком влажным и душным, что существенно затрудняет процесс парения и не приносит людям никакого удовольствия.

Сегодня парогенераторы получили широчайшее распространение, однако их популярность продолжает расти, ведь лучшего устройства, которое бы создавало в помещении оптимальные влажностные и температурные характеристики, просто не существует. Типичный современный парогенератор для бани отличается высокой степенью автоматизации и безопасности. Данное устройство может самостоятельно отключаться, выполнять очистку, промывку и осушку системы.

Электрические парогенераторы не нуждаются в возведении дымоходов. Эти устройства, не используя открытое пламя и не загрязняя окружающую среду, обеспечивают оперативное получение необходимого объёма пара. Кроме того, большинство парогенераторов могут дополнительно оснащаться системой фильтрации воды, аромагенератором и т.д.

В зависимости от способа преобразования электроэнергии в энергию тепловую, все электрические парогенераторы можно разделить на несколько видов.

Для нагрева воды в тэновых парогенераторах применяются ТЭНы различной мощности. Тэновые парогенераторы создают чистый пар без посторонних примесей, однако высокая температура поверхности ТЭНа в процессе работы с неочищенной и жёсткой водой приводит к образованию накипи, уменьшению теплоотдачи и сокращению срока службы нагревательного элемента.

Электродные парогенераторы нагревают воду протекающим через неё электрическим током. Для этого к воде через специальные электроды подводится напряжение. Электроды практически не подвержены образованию накипи и не перегорают, а устройства на их основе позволяют плавно регулировать мощность пара, компактны и имеют невысокую стоимость.

В индукционных парогенераторах применяется высокочастотное излучение, под действием которого на воду происходит увеличение её температуры. При этом отсутствие контакта воды с нагревателем делает пар идеально чистым. Однако цена данных устройств довольно высока, что увеличивает себестоимость получаемого пара.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры