Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оборудование для бассейнов.

Важнейшую роль в функционировании любого плавательного бассейна играет специальное оборудование для бассейнов, позволяющее управлять потоками воды и производить её очистку и обработку реагентами. Правильное расположение подобного оборудования позволяет надёжно избавиться от образования мёртвых зон, в которых процесс смешивания реагентов с водой и её очистка происходит плохо или совсем не происходит.

В стандартный набор оборудования, позволяющий поддерживать воду в бассейне в пригодном для использования состоянии, входят скиммеры, водяной фильтр, водяной пылесос и циркуляционный насос. Для получения прозрачной и чистой воды в бассейне в течение длительного периода времени применяется специальный водяной фильтр. В качестве фильтрующего элемента чаще всего выступает кварцевый песок.

Для слива воды и её забора для фильтрации, используется система скиммеров. Поверхностный скиммер представляет собой металлический или пластиковый полый бак, в нижней части присоединённый к трубе, через которую происходит подача воды в фильтр для очистки. Скиммер имеет прямоугольное боковое отверстие с плавающей заслонкой, позволяющей отсекать нижние слои воды и собирать поверхностные загрязнения. Для продления срока службы кварцевого фильтра, скиммер снабжён сетчатым ведёрком, представляющим собой фильтр грубой очистки для задержания крупного мусора.

Поверхностные скиммеры бывают двух видов: навесные и встроенные. Навесные скиммеры располагаются на борту внутри чаши бассейна и служат как для забора воды в фильтр, так и для её возврата в бассейн через возвратную трубу. Встроенные скиммеры устанавливаются непосредственно в стене бассейна. Донный скиммер устанавливается в самом глубоком месте бассейна и может быть использован для полного слива воды из него.

Донный (водяной) пылесос служит для очистки дна бассейна от оседающих загрязнений и представляет собой телескопическую штангу со щёткой, присоединённую к скиммеру гофрированным шлангом.

Циркуляционные насосы применяются для организации циркуляции воды из бассейна через фильтр. Мощность насоса подбирается исходя из объёма фильтруемой воды и предполагаемой интенсивности её загрязнения. Насосы также оборудуются фильтрами предварительной очистки, задерживающими наиболее крупные частицы. В последнее время чаще всего применяются фильтр-насосы, совмещающие обе функции в одном устройстве.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры