Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Область применения тензодатчиков.

Тензодатчики широко применяются во всех отраслях промышленности. Тензодатчики веса применяются в транспортных весах, для измерения крупногабаритных грузов, грузовых вагонов и грузовиков.

Датчики веса применяются для контроля за техпроцессом на многих производствах. Тензодатчик веса может быть установлен на конвейере и обеспечивать за контроль непрерывности техпроцесса, и сигнализировать не оборвалась ли подача на конвейер. Подобным образом он может сигнализировать о ситуации, когда снижение веса может быть связано со снижением качества подаваемого материала. Тензодатчики веса широко используются на участках фасовки и дозировки жидкостей и сыпучих предметов. Точно так же и здесь они могут быть использованы для контроля качества изделий.

Датчики абсолютного давления нашли широкое применение в автоматических производственных линиях в пищевой и химической промышленности. Начиная от линий, подающих варенье в слоеное печенье и до сложнейшего химического производства. Большой спрос вызвал большое разнообразие датчиков абсолютного давления и датчиков-реле давления . Конструктивно эти датчики исполняются для работы в самых разных условиях. Существуют датчики абсолютного давления для работы в агрессивных химических средах, предназначенные для измерения на огнеопасных и взрывоопасных участках производства. Датчики давления бывают снабжены резьбовыми и фланцевыми соединениями, позволяющими просто устанавливать их на место. Датчики с фланцевыми соединениями гораздо предпочтительнее использовать при работе во вращающихся частях.

Тензодатчики выполняются с защитой от влаги, от температуры. Простейший такой датчик реагирует на падение давления ниже допустимого уровня. Широкий набор датчиков-реле давления также позволяет регулировать процесс. Существуют сложные по конструкции сдвоенные датчики-реле давления, отслеживающие чтобы давление оставалось в заданных допустимых пределах. Части датчика реагируют на достижение критических значений верхнего и нижнего допустимых пределов давления и автоматически подают сигнал на устройства регулирующие процесс. Важное значение тензодатчики имеют в обеспечении безопасности производства, отключая процесс при возникновении аварийной ситуации. Широкое использование тензодатчиков вызвано их надежностью и простотой. Открытие пьезорезисторного эффекта позволило создавать датчики работающих в самых разных условиях. Несмотря на то, что для измерения давления есть манометры, а для измерения веса есть различные весы, популярность тензорезисторных датчиков обусловлена тем, что они позволяют выдавать значение измеряемой величины в электронном виде. Это позволяет сразу же передавать значение измерения в виде электрического сигнала, то есть автоматизировать процесс использования результатов измерения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры