Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Трубы из нержавеющей стали.

В настоящее время нержавеющие трубы активно используются в большинстве отраслей человеческой деятельности, начиная машиностроением и заканчивая пищевой промышленностью.

Существует три основных типа нержавеющих труб: сварные, бесшовные и профильные. Сварные и бесшовные трубы имеют классическое круглое сечение и небольшую толщину стенок. Основным преимуществом профильных нержавеющих труб является их самые различные сечения: прямоугольное, квадратное, овальное, шестиугольное, сечения нестандартной геометрической формы.

Практически все виды нержавеющих труб обладают великолепными механическими характеристиками. Для ещё большей устойчивости к возникновению ржавчины, лучшей огнеупорности и жаропрочности, внутренний слой труб также изготавливается из нержавеющей стали.

Для производства нержавеющих труб применяются специальные марки стали, основными из которых являются марки AISI 304, AISI 316, AISI 439 и AISI 409.

Труба нержавейка из стали AISI 304 обладает высокими антикоррозийными показателями и отличными механическими характеристиками. Высокое содержание в составе металла хрома обеспечивает трубе, изготовленной из него, высокую устойчивость к воздействию различных химических веществ. Трубы из стали AISI 304 обладают прекрасной термостойкостью и могут использоваться при температурах до +600°С.

Нержавеющие трубы из стали марки AISI 316 также обладают высокой прочностью и химической стойкостью, благодаря чему получили широкое применение в производстве оборудования для химической и нефтехимической промышленности.

Пищевая сталь марки AISI 439 отличается высокой жаростойкостью. Трубы из указанной марки стали имеют эксплуатационную температуру до 900°С.

Труба нержавейка AISI 409 является отличным выбором для производства автомобильных глушителей и устройства очистных сооружений.

В зависимости от области применения труба нержавейка выпускается с различными видами поверхностей: шлифованными, матовыми или зеркально полированными. Это делает нержавеющие трубы не только прочным и долговечным строительным материалом, но и эстетично выглядящим. Это обстоятельство вместе с относительно невысокой стоимостью способствует широкому применению нержавеющих труб на городских улицах, в домах, торговых центрах и транспорте: для изготовления оград, перил, поручней, турникетов, витрин, систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры