Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Монтаж оборудования сплит-системы.

Главной проблемой, с которой сталкиваются покупатели кондиционеров, является сложность их установки в квартире. Нужно помнить, что только правильный монтаж оборудования сплит-системы специалистами способен обезопасить владельцев от множества проблем и гарантировать указанный производителем срок её службы.

Заниматься установкой кондиционера лучше всего во время ремонта или до его начала, так как при прокладке коммуникаций часто необходимо штробление и сверление стен. Можно обойтись и установкой декоративных коробов, но это может неблагоприятно сказаться на интерьере помещения.

Монтаж оборудования стандартной сплит-системы в жилом помещении состоит из шести этапов. Во время первого из них определяются места для монтажа внешнего и внутреннего блоков с учётом минимально возможного расстояния между ними. Внутренний блок должен находиться вдали от системы отопления, а расстояние от его шторок до ближайшего препятствия в квартире должно быть как минимум 3 метра. Для внешнего блока выбирается место со свободной циркуляцией воздуха и лёгким доступом к нему для технического обслуживания.

На втором этапе монтируется наружный блок. Необходимо убедиться, что кронштейн для него надёжно закреплён на стене, а сам блок закреплён на кронштейне с помощью всех крепёжных отверстий.

Третьим этапом является подведение электропроводки. Если мощность сплит-системы превышает 3кВт, необходимо подведение от распределительного щитка отдельной проводки с помощью кабеля соответствующего сечения.

На четвёртом этапе устанавливается внутренний блок. Он также должен быть надёжно закреплён и установлен на стене горизонтально и строго по уровню.

На пятом этапе внутренний и внешний блок соединяется фреоновыми трубопроводами, которые должны обладать слоем теплоизоляции и иметь минимальное количество перегибов. Дренажный шланг должен укладываться под уклоном для лучшего отвода конденсата.

Электропроводка и трубопроводы, выходящие на улицу, помещаются в защитные короба или оборачиваются армированным алюминиевым скотчем, а все отверстия в стенах герметично заделываются утеплителем. После подключения фреоновых трубопроводов из них вакуумным насосом откачивается воздух.

На шестом этапе система заполняется технологической жидкостью и тестируется на всех режимах, при этом во время любого из них оба блока должны работать с допустимым уровнем шума и без вибраций.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры