Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кожаная мебель для кафе и баров.

Одной из тенденций последних лет является установка в барах и кафе мягкой мебели. Специалисты объясняют это тем, что мебель с мягкой обивкой способствует созданию дополнительного уюта и комфорта для посетителей, воспоминания о которых заставляют клиентов возвращаться в заведение снова и снова.

Однако мебель для кафе и баров должна обеспечивать не только красоту и удобство, но и долговечность, ведь эксплуатироваться она будет в достаточно интенсивном режиме. Поэтому всё чаще в качестве обивки для мебели владельцы баров и кафе выбирают натуральную кожу или её современные заменители.

Как правило, мебель с кожаной обивкой приобретается для дорогих баров и кафе и выгодно подчёркивает их статус. Выбирая натуральную кожу для обивки мебели, необходимо помнить, что критерии в данном случае несколько иные, чем при выборе одежды из кожи.

Изумительно выделанная и тонкая кожа не подходит для обивки мебели по причине недолговечности. Гораздо дольше прослужит мягкая, но толстая кожа, которая в процессе выделки не подвергалась максимальной растяжке. Именно поэтому не рекомендуется выбирать кожу по образцам, наклеенным на картонную основу, ведь в таком случае невозможно правильно оценить однородность выделки, запах, мягкость и толщину материала.

Более доступным по цене вариантом будет мебель для кафе и баров, обитая искусственной кожей. Некоторые фабрики по производству кожзаменителей достигли большого прогресса, и искусственный материал порой сложно отличить от натурального, однако он по-прежнему хуже впитывает влагу. Неплохой вариант для обивки - искусственная замша - алькантара - роскошно выглядящий и удивительно долговечный обивочный материал.

Важным вопросом при заказе мягкой мебели для кафе и баров является выбор мягкого наполнителя для неё. Самым экологическим безопасным материалом считается конский волос, однако цена его слишком высока, а способность сохранять форму такого наполнителя не превышает трёх лет. Один из самых традиционных наполнителей - поролон - со временем также начинает разрушаться и выделять вредные вещества, а на самой мебели образуются заметные "впадины".

Наибольшей прочностью и долговечностью сегодня обладает полиуретановый наполнитель для основной части мягкой мебели и акриловая фибра (заменитель пуха) для подлокотников, верхней части спинки или мебельных подушек. Такая синтетическая начинка позволяет надёжно прослужить мебели для кафе и баров до 5 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры