Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Маслоохладители.

Маслоохладители представляют собой особый тип промышленного оборудования, предназначенного для охлаждения масла и отвода тепла. Применяются маслоохладители на различных производственных предприятиях и предприятиях энергетического комплекса: ГРЭС, ТЭС и АЭС.

Все маслоохладители можно разделить два основных типа: маслоохладители для охлаждения трансформаторного масла и маслоохладители для турбинного масла. К первым относятся маслоохладители серии Ц, имеющие теплообменник кожухотрубного типа, и маслоохладители корпусного типа серии ДЦ.

К турбинным маслоохладителям относятся устройства серии МБ и МБМ (морские аналоги), к которым относится популярный маслоохладитель МБ 63 90, охладители серии МО, имеющие горизонтальные теплообменники и маслоохладители с кожухотрубными теплообменниками серии М240 и М540.

Все маслоохладители, как правило, состоят из следующих частей: корпуса, трубного пучка, наружной и внутренней крышек. Основная часть деталей покрывается специальной эмалью, которая препятствует образованию коррозии и продлевает срок эксплуатации устройства.

В корпус маслоохладителя устанавливается трубный пучок, изготовленный из упрочнённых трубок. Для изготовления маслоохладителей МБ, МБМ и МО применяются специальные профилированные трубы, значительно увеличивающие теплообмен и продлевающие срок службы всего теплообменника.

Вдоль трубок размещаются перегородки типа диск-кольцо, которые позволяют маслу обтекать трубки по замкнутому контуру, постепенно охлаждаться. Для предотвращения перетекания масла из хода в ход теплообменника, изготовители маслоохладителей применяют специальные пластиковые уплотнители, благодаря которым удаётся избежать утечек через все технологические зазоры в корпусе.

Маслоохладители снабжены специальным отверстием во фланце корпуса для выпуска воздуха. Для увеличения эффективности отвода тепла и быстрого охлаждения масла до необходимых температурных показателей, вход и выход максимально разделены: вход вверху маслоохладителя, а выход снизу. На патрубках маслоохладителей имеются специальные гнёзда для установки термометров и иной следящей аппаратуры.

Чаще всего маслоохладители изготавливаются со стандартными техническими характеристиками, однако в отдельных случаях производители могут изготовить данное оборудование с иными техническими характеристиками по техническому заданию заказчика.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры