Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Листовая штамповка и электроагрегаты.

Листовая штамповка используется в промышленности не без помощи электрооборудования. Такого рода штамповка дает возможность создавать металлопродукцию разной формы при помощи деформации листовой или рулонной заготовки на прессе.

Если штамповка осуществляется методом вырубки, то материал между краями матрицы и пуансона срезается. В изготовлении пуансона и матрицы используют очень твердые материалы, гораздо тверже, чем материал заготовки: закаленную сталь или металлокерамический твердый сплав. Если тонколистовой материал тоньше десяти миллиметров, то вырубку делают без подогрева заготовки.

А вот если толщина тонколистового материала больше десяти миллиметров – нужна горячая листовая штамповка. А ведь любое оборудование, в том числе и металлорежущие станки, работает от электрической или от тепловой энергии, поэтому электроагрегаты – востребованная продукция в любой сфере промышленности. Но вернемся к штамповке.

Обычно в зоне среза металла образуется очень неровная, шероховатая поверхность, так называемые рваные края. Этого можно избежать благодаря листовой штамповке вырубки. Это грамотная во всех отношениях горячая обработка листового металла, она практична и эффективна в разных видах работы с металлом. Штамповка листового металла позволяет делать продукцию и простой, и сложной конфигурации: сепараторы подшипников качения, шайбы, втулки, кабины автомобилей, баки.

Кроме горячей штамповки, существует и холодная листовая штамповка. Применяется она в производстве изделий и заготовок из низкоуглеродистой и пластичной легированной стали, из меди, латуни, алюминия. А вот изготавливать детали для корпусов кораблей, аппаратов, котлов и цистерн, химических машин можно исключительно с помощью горячей листовой штамповки.

Новейшее оборудование позволяет сгибать металл, максимально точно соблюдая все пропорции и параметры, что жизненно необходимо в таком деле, как изготовление корпусов машин. Только горячая штамповка позволяет создавать заготовки при толщине материала больше 8-10 мм. Современная обработка металла не обходится без лазерной резки металлов.

Только она дает возможность добиться максимальной точности в изготовлении корпусов и сложных, с точки зрения конструкции, деталей. Лазерная резка металлов дает возможность получить в итоге изделие с идеально гладкими краями.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры