Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Искусственный камень Montelli.

Искусственный камень Montelli представляет собой особый композитный материал, имеющий многоцелевое назначение и широко применяемый для внутренней отделки различных помещений.

Камень Montelli является почти полным аналогом более известного и дорогого камня Corian. Оба материала являются разработкой компании DuPont, отличаются высокой прочностью и бесшовным склеиванием, но пластичность при нагревании у камня Montelli отсутствует, что и делает его значительно дешевле.

Для производства камня Montelli используется акриловая смола, служащая основой, минеральный наполнитель и особые минералы пищевого характера, применяемые для пигментации. Получившийся материал может иметь различные цвета и оттенки, разнообразную текстуру и форму, а отсутствие стыковочных швов делает возможным создание практически любых предметов, которые отличаются эстетичностью и герметичностью.

Искусственный камень Montelli активно применяется в качестве отделочного материала, в том числе для отделки ванных комнат и сооружения бассейнов, однако наибольшее распространение получили столешницы из камня Montelli. Высокая ударопрочность, повышенная стойкость к высоким температурам и благородный внешний вид материала делают его лучшим выбором для этого предмета интерьера.

Как известно, на поверхности столешницы из натурального камня со временем возникает сеть мелких трещин, а деревянные и пластиковые столешницы могут пузыриться от избыточной влажности и воздействия высоких температур. Поверхность столешниц из камня Montelli лишена указанных недостатков и может выдержать горячие кастрюли и сковородки и избыточную влагу без малейших последствий.

Разумеется, это не означает, что материал способен выдержать любое варварское отношение. Для продления срока службы столешницы всё же рекомендуется ставить горячую посуду на подставку, для резки и разрубки продуктов применять специальные разделочные доски, а пролившиеся химикаты и активные растворы незамедлительно удалять мыльной водой.

Если же через несколько лет поверхность начала утрачивать свой первоначальный вид, на ней появились царапины и прочие повреждения, отчаиваться не стоит. Дело в том, что камень Montelli является возобновляемым материалом по своей природе и обладает сплошной структурой с однородным цветом по всей толщине. Поэтому практически любые повреждения легко исправляются с помощью шлифовку и полировки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры