Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Хрустальные люстры.

До сих пор большинство людей, слыша про люстры из хрусталя, представляют в уме шикарные люстры, расположенные в залах роскошных дворцов или оперных театров. Однако в настоящее время хрустальные люстры доступны абсолютно всем домовладельцам, хоть и стоят немного дороже обычных. Огромный ассортимент люстр и других светильников из хрусталя различных размеров и форм позволяет подобрать их для любого интерьера, будь то спальня, гостиная, кухня или детская комната.

Являясь ценной деталью оформления помещений, хрустальные люстры, прежде всего, представляют собой осветительные приборы, поэтому должны не только радовать глаз, но и хорошо освещать помещение или его отдельную часть. Как известно, в освещении должно учитываться правило "золотой середины". Слишком яркий свет неблагоприятно действует на состояние людей, приводит к быстрой усталости и, порой, к головным болям. Недостаток света также является источником плохого настроения, вызывает сонливость и может стать причиной ухудшения зрения. Лучшим выбором будут хрустальные люстры с несколькими лампочками, количество которых можно отрегулировать для создания нужной степени освещения в конкретный момент.

При выборе хрустальной люстры важно обязательно учитывать размер помещения и высоту потолков: маленькая люстра в большом помещении будет смотреться одиноко и будет неспособна равномерно осветить всё пространство. Для таких помещений подойдут классические подвесные люстры, в т.ч. многоярусные. Слишком большая хрустальная люстра в небольшом помещении, особенно с невысоким потолком, будет занимать слишком много места и может препятствовать свободному перемещению по комнате, поэтому лучше остановить свой выбор на потолочных хрустальных люстрах. Они похожи на тарелку или плафон и располагаются непосредственно у потолка, соответственно практически не забирают комнатное пространство.

При выборе дизайна хрустальной люстры необходимо руководствоваться одним универсальным правилом: люстра должна непременно вписываться в интерьер помещения. Кроме классических прозрачных хрусталиков сегодня есть возможность приобрести люстры с цветным хрусталём: розовым, зелёным, коричневым, красным и голубым.

Стоит обратить внимание и на патроны в люстре. Белые керамические патроны из керамики обладают большей устойчивостью к высоким температурам и более длительным сроком службы, чем чёрные патроны из карболита.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры