Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты: конструкция и особенности.

Для того чтобы сохранить такие скоропортящиеся продукты, как свежая рыба, мясо или птица, в большинстве случаев используют их замораживание. Если раньше этот процесс чаще всего происходил в специальных морозильниках или низкотемпературных холодильных камерах, то сейчас все шире применяется более современное и производительное оборудование: горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты. Они достаточно компактны, не очень сложны по своей конструкции и позволяют быстро перерабатывать большие объемы продукции.

Типичная скороморозилка горизонтальная представляет собой несколько больших металлических плит, установленных друг над другом. Внутри них содержатся специальные каналы, по которым циркулирует хладагент, имеющий температуру около -40 градусов Цельсия. Между морозильными плитами есть некоторое расстояние, которое может изменяться в определенных пределах с помощью действия специальной гидравлической системы. В горизонтальный плиточный скороморозильный аппарат, в промежуток между плитами, загружаются предварительно заполненные продукцией блок-формы, и фризер начинает свою работу. Морозильные плиты сжимают блок-формы и происходит интенсивное охлаждение содержимого последних. После того, как процесс заморозки закончен, готовая продукция извлекается, и процесс начинается заново. Таким образом, плиточник (это одно из сленговых названий, которое имеет плиточный скороморозильный аппарат) является оборудованием практически непрерывного действия, что во многом определяет его высокую производительность. Однако следует подчеркнуть, что эксплуатация этих устройств требует достаточно большого количества ручного труда, поскольку процессы загрузки сырья и выгрузки готовой продукции очень сложно механизировать.

Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты эксплуатируются в достаточно тяжелых условиях (низкие температуры, повышенная влажность, большие механические нагрузки), и поэтому для того, чтобы они служили долго и безотказно, требуется, чтобы все их детали были надежно защищены от разного рода негативных воздействий. Поэтому их металлические части подвергаются горячему цинкованию, причем и с внешней, и с внутренней стороны. К тому же, серьезные производители устанавливают на это холодильное оборудование наиболее надежные компоненты гидравлики.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры