Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества электроприводов арматуры.

Электрический привод арматуры представляет собой устройство, служащее для автоматизации и механизации трубопроводной арматуры и применяющееся практически во всех отраслях промышленности, играя при этом важнейшую роль в различных технологических процессах.

Чаще всего электропривод применяется для дистанционного управления арматурой: определения положения запорной арматуры, её закрытия и открытия. Все электроприводы арматуры можно разделить на электроприводы трубопроводов, электроприводы кранов, электроприводы дисковых затворов и электроприводы клапанов.

Своё широкое применение все указанные типы электроприводов находят в пищевой и химической промышленности, судостроении и автомобилестроении, предприятиях чёрной и цветной металлургии, предприятиях, занимающихся перекачкой природного газа, нефти и нефтепродуктов.

Широчайшее распространение электроприводы получи благодаря целому ряду своих достоинств и преимуществ перед иными видами приводов. Так, электроприводы позволяют осуществлять централизованное управление любыми классами и типами арматуры, в том числе арматуры, имеющей различные размеры условного прохода, от максимального до минимального.

Электропривод требует подвода только одного вида энергии, при этом монтаж таких приводов не требует множества вынесенных и сложных электрических соединений. В отличие от иных типов привода, электропривод можно смонтировать не только непосредственно на самой арматуре, но и на определённом расстоянии от неё.

В случаях ремонта электропривод легко снимается даже с действующей арматуры, при этом самопроизвольное изменение положения кранов, клапанов и других рабочих органов полностью исключается.

Электропривод может быть применён для механизации уже действующей арматуры, имеющей маховик ручного управления без его существенной переделки. Наконец, электросети, от которой работает электропривод, не свойственны такие недостатки, как обмерзание, засорение и т.д.

Используя один вид энергии, только электропривод способен обеспечивать как дистанционную, так и местную сигнализацию крайних и промежуточных положений рабочих органов арматуры, передавать на диспетчерский пункт сигнал в случаях заедания подвижных частей арматуры и попадания в их полости посторонних предметов, осуществлять надёжную блокировку рабочего органа арматуры в любом из промежуточных положений.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры