Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Деревянные купели.

Наметившаяся в последнее время популяризация русской бани и старинных банных традиций привела к моде на установку в банных помещениях и возле них банной купели. Современная промышленность выпускает купели из различных материалов: пластика, акрила, композитных материалов и т.д. Изделия из искусственных материалов не требуют сложного ухода и обладают достаточно длительным сроком эксплуатации. Невысокая стоимость подобных изделий делает их популярными для установки на дачах.

Однако более традиционным вариантом является купель деревянная, изготовленная из твёрдых пород древесины. Кроме того, что каждое дерево обладает своим набором целебных свойств, от породы древесины во многом зависит стоимость деревянной купели. Наиболее долговечными, полезными для здоровья являются деревянные купели из дуба, лиственницы, бука и кедра, однако стоят они значительно дороже аналогичных изделий их ясеня или сосны.

Дубовая купель оказывает благоприятное воздействие на человеческую кожу: усиливается регенерация клеток, ускоряется процесс рубцевания и заживления ран. Всем известны противовоспалительные и антисептические свойства дуба. В результате регулярного приёма водных процедур в дубовой купели снимается ощущение тревоги, нормализуется сон, стабилизируется обмен веществ и улучшается общее самочувствие человека.

Купели из лиственницы используются в банях на протяжение многих веков. Все виды лиственниц содержат вещества, которые надёжно защищают древесину от воздействия сырости, воды и вредных микроорганизмов, что делает материал необыкновенно прочным и долговечным. Купели из лиственницы способствуют оздоровлению кожи, повышают общий тонус организма и способствуют полноценной релаксации.

Купель деревянная из бука, благодаря высокой сопротивляемости материала перепадам температур и влажности, практически не уступают в прочности и долговечности дубовой. При этом древесина бука благотворно влияет на кожу человека, стенки сосудов и организм в целом.

Из-за высокого содержания в древесине кедра эфирных масел и прочности материала, кедровые купели всё чаще применяются в саунах и банях. Кедр способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы. Эфирные масла кедра, воздействуя на клеточном уровне, приводят к омоложению всего организма. Кроме того, кедр, являясь природным афродизиаком, стимулирует выработку половых гормонов и повышает чувственность.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры