Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чистка жалюзи.

Вероятно, каждая домохозяйка после приобретения и установки жалюзи, спустя какое-то время задумывается о том, как же их лучше почистить. Универсального способа чистки не существует, так как каждый из видов жалюзи имеет свои особенности исходя из материала, применяемого для производства его ламелей - вертикальных или горизонтальных полосок, составляющих полотно жалюзи.

Для чистки пластиковых и алюминиевых жалюзи не требуется специальных средств ухода. Достаточно производить регулярную очистку ламелей с помощью пылесоса, имеющего мягкую насадку-щёточку или стирать пыль мягкой тряпкой. В случаях сильного загрязнения следует воспользоваться влажной губкой или тряпкой, добавив в воду немного чистящего средства для мягкого ухода. Как вариант можно полностью снять жалюзи и опустить их на несколько минут в ванну с мыльной тёплой водой, после чего тщательно прополоскать, протереть сухой тряпкой и окончательно высушить на открытом воздухе.

Ухаживать за деревянными жалюзи тоже достаточно легко. Как и пластиковые с металлическими, деревянные жалюзи протираются от пыли или пылесосятся. Влажная чистка деревянных жалюзи не рекомендуется, т.к. вода может вызывать деформацию ламелей. Это же обстоятельство делает невозможным применение обычных деревянных жалюзи в помещениях с повышенной влажностью: саунах, банях, ванных и т.д. Следует отметить, что в продаже имеются и специальные деревянные жалюзи с ламинированными ламелями, которые отлично противостоят любой влаге.

Более сложен уход за жалюзи, имеющими тканевые ламели. Такие ламели, как правило, пропитаны специальными растворами, которые практически не позволяют пыли оседать на них. Однако изредка, не чаще раза в год, рекомендуется всё же производить механическую чистку. Одним и вариантов является чистка пылесосом с помощью специальной пальчиковой насадки, но данный вариант достаточно трудоёмок.

Более лёгким и эффективным способом является способ, при котором снятые тканевые ламели без отсоединённых от них металлических и пластиковых деталей, сворачиваются в рулон и опускаются в мыльный раствор на 10-15 минут. После этого медленно достать ламели из воды и повесить на место для полного высыхания. Ни в коем случае не рекомендуется тереть ламели щёткой или производить стирку тканевых ламелей в стиральных машинах. Это может привести к деформации ламелей и смыванию защитной пропитки, без которой жалюзи будут быстро загрязняться.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры