Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сферы применения термометров стеклянных жидкостных.

Термометр стеклянный жидкостной зарекомендовал себя как надежный, простой в использовании прибор, который позволяет измерять температуру там, где это необходимо. Сфера применения очень разнообразна - встретить можно, практически, на любой производственной линии, где необходим контроль за технологическим процессом, который, в результате, дает возможность выпускать качественную продукцию, соответствующую определенным стандартам. Температура – один из наиболее важных показателей, который влияет на правильность того или иного процесса. Один простой пример – выпекая пирог дома мы должны знать при какой температуре всходит тесто и при какой его нужно печь, и чем ближе этот показатель к рецептурному, тем вкуснее, а значит, качественнее, получится конечный продукт.

Выпускаемых продуктов несчетное количество, производственных заводов, цехов и т.д. масса. Это дает нам понимать о том, что технологических процессов не меньше, и каждый из них требует качественного контроля на каждом этапе производства. Как известно – спрос диктует предложение. Для каждой сферы промышлености, где необходимо измерение температуры, разработаны индивидуальные термометры, другими словами – приборы, которые, по своим техническим характеристикам, максимально подходят для контроля данного процесса производства. По этой причине термометры могут отличаться по форме, температурному диапазону, составляющих частей, материала из которого сделаны и т.п.

При слове термометр у большинства людей в памяти всплывает стеклянный ртутный градусник, который мы кладем подмышку, когда неважно себя чувствуем и хотим узнать температуру своего тела. Да, этот прибор называется термометр медицинский, или максимальный для измерения температуры тела. Почему максимальный? Потому что он фиксирует максимальную температуру за определенный промежуток времени и чтобы сбить ртутный столбик нам необходимо его встряхивать. Такой же принцип работы имеют много термометров промышленного назначения, например термометры специальные СП-82 и СП-83 с температурным диапазоном от +20 до +250, широкое применение в медицинской сфере при дезинфицировании медицинских инструментов в сухожаровом шкафу. Еще эти термометры используются в нефтяной промышленности – его опускают в нефтяную скважину для определения температуры нефти под землей. Такой же принцип могут иметь и термометры метеорологические марки ТМ. Они служат для фиксации значения максимальной температуры, например, поверхности почвы за ночь.

Самое широкое применение в промышленной сфере свое место нашли термометры технические спиртовые и ртутные. Их маркировка может быть ТТЖ, СП-2П, ТТ-МК, ТТП. Это, по своей конструкции, простой градусник в виде стеклянной трубки куда вложена шкала и капилляр с термометрической жидкостью. Этот термометр широко применяется благодаря своему температурному диапазону измерения от -35 до + 650 0С. Он может иметь разные длины нижней части от 63мм до 450мм, которая кроме этого может быть прямой или угловой под углом 900. Все это придает ему некую универсальность применения.

Кроме описанных, самых распространенных, термометров существует еще много их видов, которые по конструктивным особенностям и принципу действия все схожи но применяются в разных сферах деятельности.

Производятся термометры стеклянные в основном в России на заводе Термоприбор (г.Клин). Более детальную информацию, а так же ответы на вопросы о приобретении данных приборов, можно уточнять у менеджеров диллера завода компании ООО «ЭксимКаргоТрейд» (г.Москва.)



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры