Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Bag-in-Box упаковка.

Порча продуктов питания и пищевого сырья, без преувеличения, является на сегодня острейшей проблемой мирового масштаба, ведь ежегодно почти половина всей произведенной пищевой продукции приходит в негодность, так и не дойдя до потребителя.

Одним из вариантов решения данной проблемы является применение асептической упаковки Bag-in-Box для продления сроков хранения готовой пищевой продукции и пищевого сырья. Указанный вид упаковки впервые появился в 80-х годах 20 века и почти сразу получил широкое распространение на мировом рынке. Система упаковки Bag-in-Box, что дословно означает "мешок в коробке", представляет собой комплект упаковочной тары, который включает в себя ламинированный и высокопрочный асептический полиэтиленовый пакет и жёсткую верхнюю оболочку, которой может быть ящик, бочка, картонная коробка и т.д.

Пакеты различного объёма, имеющие форму подушки, изготавливаются из специального многослойного ламината, состоящего из полипропилена, различных видов полиэтилена и алюминиевой фольги. Заполнение пакетов Bag-in-Box производится через впаянную в них специальную горловину, которая закупоривается идущей в комплекте пробкой. Пробки изготавливаются из различных материалов в зависимости от назначения пакетов Bag-in-Box и могут оснащаться специальными краниками.

Для заполнения пакетов используется специальное оборудование розлива в мешки Bag-in-Box, которое может быть как универсальным, так и предназначаться для заполнения мешков продукцией определённой степени вязкости. Заполненные и закупоренные пакеты небольших объёмов чаще всего упаковываются в картонные коробки, снабжённые отверстиями для вывода пробки или краника. Мешки от 50-ти до 200 литров помещаются в пластмассовые ящики и металлические или деревянные бочки.

Длительность сроков хранения продуктов питания и сырья для их производства в упаковке типа Bag-in-Box обеспечивается благодаря полной стерильности пакетов, специальной обработке их горловины инертным газом и асептическим способом розлива горячей продукции с её последующим охлаждением.

Список видов продукции, которая рекомендована для расфасовки в Bag-in-Box, весьма обширен. В него входят различные пищевые субстанции (напитки, соки, кетчупы, вино, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, майонез, джемы), химические вещества (бытовая химия, автокосметика) и косметические препараты (лосьоны, шампуни, кремы и т.п.).



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры