Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бензиновые электрогенераторы.

Большинство моделей генераторов, применяющихся в промышленности, строительстве и быту работают либо на дизтопливе, либо на бензине. Однако если мощные мобильные электростанции на жидком топливе выпускаются преимущественно в дизельном исполнении, то бытовые генераторы малой и средней мощности чаще работают на бензине.

На то имеются веские причины. Стоимость бензиновых генераторов гораздо ниже, чем стоимость аналогичных по мощности дизельных аналогов. Поэтому бензиновые дизельгенераторы являются не только выгодным, но и быстро окупающимся приобретением.

Бензиновые электростанции обладают весьма компактными размерами. Имея мощность в 10 кВт, подобные электростанции могут легко перевозиться в багажниках легковых автомобилей. Указанной мощности вполне хватает для полной независимости от центрального энергоснабжения среднестатистического загородного коттеджа, однако чаще бензиновые электрогенераторы служат в качестве резервного источника энергии.

Компактные размеры бензиновых электрогенераторов означают и их меньший вес по сравнению с дизельными, что также содействует более лёгкой транспортировке и использованию в качестве источника электроэнергии для сварочных аппаратов, электрообогревателей, торгового оборудования и т.д.

Как и все бензиновые двигатели, двигатели бензогенераторов работают гораздо тише двигателей дизельных генераторов. Создаваемый ими уровень шума позволяет вполне комфортно находиться всего в нескольких метрах от работающего генератора, в то время как дизельные генераторы чаще всего помещаются в отдельное помещение, оборудованное шумоизоляцией.

Выхлоп современных бензиновых электрогенераторов, использующих высококачественный бензин, содержит гораздо меньше вредных веществ, что благоприятно сказывается на экологической обстановке и здоровье владельцев. Разумеется, при использовании внутри помещений выхлопные газы должны в обязательном порядке выводиться на улицу или помещения должны оборудоваться эффективной системой принудительной вентиляции.

Бензиновые электрогенераторы менее прихотливы к температуре окружающей среды, что позволяет легко заводить и использовать их даже в условиях низких температур без установки в отапливаемые помещения.

Из недостатков бензогенераторов можно отметить только немного большую стоимость бензина по сравнению с дизельным топливом и меньший моторесурс двигателя.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры