Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пчелиные улья.

Улья представляют собой искусственные жилища, изготовленные человеком для проживания пчелиных семей. Очень важно, чтобы эти жилища соответствовали биологическим требованиям пчёл и были удобны в эксплуатации.

Одним из таких требований является хорошая теплоизоляция. В холодное время года пчёлы должны быть надёжно защищены в своём жилище от морозов, а в летний зной стенки улья должны защищать пчелиную семью от перегрева. Пчелиный улей обязан обеспечивать надёжную защиту пчёл и от больших колебаний температуры в течение суток. Кроме того, хороший улей должен обладать хорошей вентиляцией и защищать своих обитателей от дождя и сырости.

Внутреннего пространства улья должно быть достаточно для накопления в нём запасов перги и мёда, а также для размещения расплода хорошей матки. Оптимальным является вариант, при котором конструкция улья позволяет изменять размер внутреннего пространства улья в сторону уменьшения и увеличения в зависимости от времени года.

Однако улей должен быть удобен не только для пчёл, но и для пчеловодов. Для облегчения перемещения ульев к богатым медоносными растениями местам или в места, нуждающиеся в опылении посредством пчёл, конструкции не должны быть слишком тяжёлыми и громоздкими.

Устройство улья должно позволять проводить его быструю сборку и разборку на составные части для осмотра, не беспокоя и давя при этом пчёл. Предпочтительно, чтобы все части любого улья имели совершенно одинаковые размеры. Это существенно упрощает перестановку рамок, переселение пчелиных семей и иные работы.

Традиционным материалом для изготовления ульев является специально подготовленная и обработанная древесина. Однако сегодня ей на смену приходят современные искусственные материалы, обладающие особыми преимуществами. Таким материалом является ППУ (пенополиуретан).

Изготовленные из ППУ улья лишены таких недостатков древесины, как постепенное гниение, коробление и разбухание под действием влаги и солнца. В результате размер улья из ППУ отличается предельной стабильностью, не подвергается усадке и деформации. Секционная конструкция ульев из ППУ позволяет оперативно добавить или убрать дополнительные секции, а сама конструкция получается прочной и лёгкой. Немаловажно и то, что ППУ на сегодняшний день является одним из самых эффективных теплоизоляторов среди всех известных материалов. Наконец, ППУ является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры