Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Банковские вклады.

Как известно, деньги должны размещаться таким образом, чтобы не только не теряли свою ценность из-за инфляции, но и приносили хоть и небольшой, но стабильный доход. Одним из самых надёжных способов вложения денег являются банковские вклады. Являясь крупной финансовой организацией, банк гарантирует сохранность и приумножение вложенных средств.

Самым понятным и простым способом сбережений являются срочные банковские вклады - депозиты. Среди достоинств депозитов можно отметить гарантированную выплату процентов и возможность размещения даже небольших сумм. Существует три основных вида банковских депозитов: до востребования, срочный непополняемый и срочный пополняемый.

Депозит срочный до востребования подразумевает возможность в любой момент расторгнуть его, не потеряв при этом начисленные проценты. Срочный пополняемый депозит отличается от непополняемого тем, что позволяет периодически пополнять его в течение всего срока вклада.

Как правило, максимальная процентная ставка устанавливается на депозит без возможности пополнения и досрочного расторжения, однако в любом случае для выбора подходящего депозита лучше всего проконсультироваться с менеджером банка.

В настоящее время самым популярным видом банковских вкладов являются рублёвые депозиты, имеющие большую процентную ставку по сравнению с валютными. Существует возможность оформления и мультивалютного вклада, в котором учёт отдельных валют ведётся отдельно, а любая из валют может быть переведена в другую по текущих котировках. Такие депозиты выгодны, прежде всего, активным путешественникам и деловым людям, часто имеющих дело с валютами нескольких стран.

Банковские вклады могут заключаться с фиксированной или плавающей процентной ставкой. Первая устанавливается в момент оформления депозита и не меняется в течение всего срока его действия вне зависимости от ставки рефинансирования и прочих переменных. Плавающая процентная ставка имеет строгую привязку к финансовым индикаторам государства и может периодически изменяться. Запланировать итоговую прибыль при такой процентной ставке изначально невозможно, однако в некоторых случаях размер её бывает весьма существенным.

Необходимо иметь в виду, что кроме стандартных условий вкладов, к некоторым праздникам и памятным датам банки предлагают специальные вклады, имеющие более выгодные условия и дополнительные бонусы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры