Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды клапанов для воды и возможности их использования.

Сегодня трубопроводы, предназначенные для жидких сред, оснащаются разными клапанами: пневматическими, электромагнитными и др.. Первый вид, как правило, относится к запорно-регулирующим, а второй – к отсечным аппаратам. Они используются для воды и пара, нейтральных и агрессивных (даже взрывоопасных) сред.

 

Пневматические и электромагнитные гидроклапаны

 

Отсечные пневматические клапаны применяются для повышения эффективности и безопасности функционирования трубопроводов. Они автоматически открывают и перекрывают потоки воды.

Устройства отличаются высокими рабочими характеристиками: они рассчитаны больше чем на 5 000 000 открытий-закрытий. Вместе с позиционерами (управляющими устройствами) эти устройства для воды используются как регулирующие аппараты.

Так, в трубопровод высокого давления устанавливаются предохранительные устройства. Регулируя количество воды, они сбрасывают избыточное или восстанавливают нужное давление в системе.

Электромагнитные же виды данных устройствявляются распространенными оборудованиями, применяемые в автономном, централизованном и промышленном водоснабжении. Они используются на предприятиях химической, энергетической, газовой и нефтегазовой индустрии. С помощью регулирующих гидроклапанов изменяется уровень расхода воды. Эти устройства позволяют разделять и смешивать потоки жидких сред.

Нередко электромагнитные аппараты служат в качестве отсечных клапанов. Задача такого оборудования – быстрое перекрытие трубопровода в случае аварии или какой-либо производственной необходимости.

 

Мембранные и соленоидные клапаны для воды

 

Обычно клапан состоит из корпуса с отлитым седлом, которое запирается золотником. Но есть аппараты, где задачу диска выполняет мембрана. Она перекрывает отверстие путем перемещения в седле. Мембранные устройства останавливают обратный ход воды в трубопроводах.

Подъемные обратные клапаны для воды выполняют похожую задачу. Препятствуют обратному движению жидкости по трубопроводу, когда отключается насос или возникает утечка. Такие современные устройства могут работать при температуре воды до 200° С.

Еще один вид – соленоидные клапаны – отличается повышенной надежностью и безопасностью. Устройства могут устанавливаться в трубопроводах со взрывоопасными средами. Их областью применения являются централизованное водоснабжение, водообеспечение предприятий легкой и тяжелой промышленности.

Большинство современных устройств успешно управляются при помощи компьютерных программ. Опция особо актуальна для централизованного водоснабжения населения и технологических процессов на предприятиях.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы