Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Токарные патроны с ручным и механизированным приводом кулачков Bison-Bial Польша.

Сегодня металлообработка является важнейшей составляющей в промышленности любой страны. В наш технический век мы не представляем свою жизнь без машины и различных механизмов. Даже такие простые детали, как болт или гайка, изготовлены на металлообрабатывающих станках. Но для изготовления любой детали на металлообрабатывающем станке одного только станка недостаточно, нужна ещё качественная технологическая оснастка. Одним из составляющей технологической оснастки является кулачковый токарный патрон. Именно токарный патрон обеспечивает закрепление заготовки и точность её дальнейшей обработки.

Токарные патроны от ведущего европейского завода по производству технологической оснастки – завода Bison-Bial отличаются широким модельным рядом и высоким качеством. Завод Bison-Bial выпускает токарные патроны с ручным и механизированным проводами кулачков, соблюдая немецкий стандарт качества DIN. Все токарные патроны с ручным приводом различаются количеством и типом кулачков, размерами, материалом изготовления и способом крепления на шпиндель станка. Токарные патроны с ручным приводом изготавливаются в чугунном или стальном корпусе, по количеству кулачков выделяют двухкулачковые, трехкулачковые, четырехкулачковые и шестикулачковые токарные патроны. Стандартные размеры токарных патронов с ручным приводом от 80 до 800 мм (в зависимости от типа токарного патрона размеры могут отличаться). Кулачки токарных патронов отличают цельные и сборные. По способу крепления токарного патрона с ручным приводом кулачков на шпиндель станка различат три типа: DIN 6350 – крепление через переходной фланец, DIN 55026 – крепление на шпиндель станка через сквозные отверстия и DIN 55027 – крепление под поворотную шайбу.

Другой, более современный тип токарных патронов – это токарные патроны с механизированным приводом кулачков. Стоит отметить, что использование механизированных токарных патронов может сократить общее время на производство N-штук готовых деталей на 70-80%, нежели при использовании токарных патронов с ручным приводом кулачков. Двухкулачковый механизированный патрон с цилиндрической посадкой 90° на шпиндель станка по DIN 6353 имеет клиновую систему силовой передачи, большую жесткость, и изготавливаются размерами от 160 мм до 315 мм. Двухкулачковый механизированный токарный тип 2101-М не имеет сквозного отверстия, поэтому не может применяться для обработки длинных заготовок. Трехкулачковый механизированный токарный патрон тип 2500 имеет проходное отверстие, что позволяет обрабатывать длинные заготовки. Механизированный токарный патрон тип 2500 с пневматическим цилиндром имеет большое сквозное отверстие и специальные предохранительные клапаны, обеспечивающие постоянное давление в поршневых камерах. Двойной ход кулачков обеспечивает плавное сжатие обрабатываемой детали.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы