Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Тахеометры.

Современные тахеометры продажа которых осуществляется фирмами, специализирующимися на геодезическом оборудовании, представляют собой уникальные приборы для съёмки, применяющиеся в геодезии для переноса на местность проектных точек, для разбивки местности на участки и во время топографической съёмки.

В процессе проектирования и во время возведения сооружений точность играет важнейшую, порой, решающую роль, поэтому применение точных приборов является обязательной частью данных видов деятельности. С помощью тахеометров можно с невероятной точностью вычислить расстояния, углы и координаты. Для получения разрешения на проведение проектных, дорожных или строительных работ, любая организация или фирма должна обладать определённым набором специальной техники, приборов и инструментов, к которым относятся и тахеометры.

Тахеометры последнего поколения имеют встроенные микропроцессоры, следовательно, могут одновременно осуществлять целый ряд функций: вычисление прямых и углов, перенос проекта на местность, расчёт площади территории и т.д. В настоящее время на рынке представлены современные тахеометры от различных мировых производителей: европейских (швейцарские Leica, немецкие Precision), американских (Trimble), китайских (Stonex и Kolida) и японских (Sokkia и Topcon).

Высокотехнологичные тахеометры, оснащённые клавиатурой и дисплеем, позволяют проводить необходимые операции быстро и эффективно, а наличие встроенной памяти позволяет сохранять данные вычислений и передавать их по мере необходимости на компьютер.

Все тахеометры можно разделить на два вида: модульные и интегрированные. Модульные тахеометры состоят из электронного или оптического теодолита, процессора и светодальномера. В состав интегрированных тахеометров входит труда для обозрения, клавиатура, дальномер, процессор и устройства для измерения углов.

Для простейших работ на местности по-прежнему достаточно использования обычных механических тахеометров, но при строительстве сложных современных зданий, сооружений и промышленных объектов применяются более совершенные тахеометры, оснащённые лазерными дальномерами, системами учёта рефракции и коллимации, электронными компенсаторами и уровнями. Кроме того, сегодня значительная часть тахеометров имеет вмонтированный приёмник GPS, позволяющий ещё больше увеличить точность измерений.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы