Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светодиодная техника.

Освещение необходимо для каждого помещения. Оно может быть естественным, искусственным, дневным, мягким, декоративным и т.п. Недавно в сфере освещения появилась новинка - светодиодная техника, любому помещению которая может придать оригинальности и изысканности и стиля. Для людей, предпочитающих качественное и красивое освещение, Европейская компания "SNeppiLed" предлагает огромный ассортимент светодиодной продукции, позволяющей создавать удивительно красивые проекты освещения в различных видах помещений.

В последние годы светодиодная техника становится все более популярной. Светодиодные источники света довольно часто можно увидеть в подсветке витрин магазинов, в оригинальном дизайнерском освещении загородных домов, коттеджей и т.д. Такой интерес хорошо объясним, ведь говорят " за светодиодами будущее".

Осветительное оборудование имеет целый ряд достоинств перед существующими аналогами. Но вначале необходимо разобраться более подробно в этой перспективной светодиодной технологии, узнать преимущества и недостатки.

Основным элементом такой техники является светодиод (LED) - полупроводниковый прибор, состоящий из металлического основания, оптической системы, контактных выводов. На металлическую основу нанесен полупроводниковый излучающий кристалл. Излучение происходит во время пропускания электрического тока через кристалл. Сам процесс излучения основывается на рекомбинации частиц с различным видом проводимости в p-n переходе. Работа осуществляется почти по такому же принципу, как и у полупроводниковых транзисторов, но кристалл имеет более сложную структуру.

Светодиодная техника имеет множество преимуществ. Во-первых, светодиодная лампа обладает высоким КПД: практически вся электрическая энергия превращается в световую энергию, поэтому светодиоды практически не нагреваются. В отличие от светодиодных ламп, лампы накаливания и люминесцентные лампы большую часть своей энергии расходуют на выделяемое тепло. Кроме того, свет, который излучают светодиодные источники, очень чистый, что является огромным плюсом при декоративной подсветке помещений, а также при архитектурной подсветке. У светодиодов отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, это очень ценится при использовании светодиодной техники для подсветки витрин различных магазинов.

Также светодиоды считаются очень надежными, их период обслуживания составляет 100 тысяч часов, а лампы накаливания имеют срок службы 1000 часов. Не менее важное преимущество светодиодов - это их электробезопасность, поскольку питающее напряжение этой техники не превышает 24 В, значит, светодиоды можно использовать для подсветки ванных комнат. Теперь представьте, как хорошо можно сэкономить электроэнергию, воспользовавшись именно светодиодным осветительным оборудованием.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы