Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварка электродуговая.

Электродуговая сварка - одна из самых широко применяемых групп процессов сварочной технологии для получения неразъемных соединений деталей, которые, в свою очередь, позволяют создавать конструкции с новыми высокотехнологическими свойствами. При этом кромки соединяемых металлов расплавляются так называемым электрическим дуговым разрядом. Сварка нуждается в сильноточном источнике питания с низким напряжением. Тепло выделяется с помощью электрической дуги, образовывающейся между торцом электрода и поверхностью свариваемого изделия при протекании тока вследствие замыкания наружной цепи сварочного аппарата.

Дуга - это сильный константный электрический разряд в наполненной ионами атмосфере паров и газов металла. Во время горения и воспламенения дуги происходит и постоянно сохраняется ионизация дугового интервала.

Воспламенение дуги представляет собой, прежде всего, образование короткого замыкания электрода на сварной поверхности, далее электрод отводится на расстояние 3-6 мм, в итоге получается стабильный дуговой разряд. Питание дуги реализовывается с помощью постоянного или переменного тока. При постоянном токе сварку проводят на прямой и противоположной поверхности.

В отличие от сварочного электрода и проводов, электрическая дуга имеет большее сопротивление, соответственно тепловая энергия тока полностью отдается в плазму электрической дуги. Текущий непрерывный приток энергии тепла способна сохранять плазму (электрическую дугу) от распада. Выделяющееся тепло (в т.ч. тепловое излучение из плазмы) нагревает торец электрода, способствуя тем самым оплавлению сварных поверхностей, образованию сварочной ванны, т. е. объема жидкого металла. В процессе остывания (понижения температуры) и кристаллизации объема металла сформировывается сварное соединение.

Электродуговая сварка Саратов включает следующие основные модификации:
-ручная дуговая сварка,
-электрошоковая сварка,
-сварка неплавящимся электродом,
-сварка плавящимся электродом,
-сварка под флюсом.

Напряжение дугового разряда напрямую зависит от длины дуги: чем дуга длиннее, тем выше напряжение электрического разряда. Форму этой зависимости определяют условиями разряда, в частности, это отсутствие или наличие защитной газовой атмосферы, наличие и свойства флюса, свойства покрытого электрода и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы