Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Способы обеспечения дачи электрической энергией.

Электрическая энергия давно стала привычным благом человеческой цивилизации. Находясь в условиях мегаполиса, ни для кого не составляет труда вскипятить чайник, просушить волосы феном, постирать вещи в стиральной машине, подзарядить аккумулятор для автомобиля. Но все изменяется ровно на 180 градусов тогда, когда человек выезжает за пределы населенного пункта. Сегодня многие жители большого города активно приобретают участки для строительства дачи, на которых можно проводить теплые периоды. Напряженная работа, творческая деятельность, бухгалтерские курсы для начинающих выматывают горожан, выжимают из них все соки. Многие на полном серьезе полагают, что мегаполис обладает мощным импульсом отрицательной энергии – определенное время необходимо проводить вдали от «каменных джунглей», в окружении первозданной природы. Несколько месяцев, прожитых на даче, позволят людям восстановить силы, дают им возможность по-новому взглянуть на очевидные вещи.
Однако, далеко не во всех случаях загородный дом удается подключить к действующим коммуникациям. Большое количество проблем возникает с электрификацией дачных строений – существующие ЛЭП, в ряде случаев, до предела изношены, не приспособлены для того, чтобы принять дополнительных потребителей. Вот и приходится горожанам, изнеможенным круглосуточной трудовой деятельностью, вынужденным посещать курсы главных бухгалтеров или менеджеров, самостоятельно продумывать вопросы обеспечения коттеджа электрической энергией.
На практике граждане встают перед выбором: приобретать портативные электростанции или же устанавливать альтернативные источники энергии. Представленные в продаже генераторы могут работать на бытовом или сжиженном газе, бензине или дизельном топливе. Главным их недостатком является низкая экологичность (не всем нравятся запахи сожженного горючего), к числу достоинств можно отнести более низкую себестоимость получаемой электроэнергии. Среди альтернативных приборов для выработки электричества в условиях загородного дома выделяют фотоэлектрические батареи, ветряные электростанции, водные миниГЭС. На данном этапе развития при эксплуатации данного оборудования на выходе получается достаточно недешевая электроэнергия – в среднем, она обходится потребителям в 5-6 раз дороже, чем кВч электричества, которое вырабатывают дизельные, газовые или бензиновые генераторы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы