Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сальниковая набивка.

Область применения набивки сальниковой достаточно велика, но основная его миссия - это заполнение сальниковых камер с целью обеспечения герметизации соединений (подвижных и неподвижных) различного рода машин и аппаратов. Правильно выбранная марка и применение набивки сальниковой существенно влияет на качество оборудования при эксплуатации.

По составу сальниковая набивка бывает:
Асбестовая;
Безасбестовая (на основе лубяных и хлопковых волокон);
Сухая (чистая и графитовая);
Пропитанная (суспензией фторопласта, жировым и графитоклеевым составами);
Армированная (латунной проволокой).

Сальниковые набивки по структуре плетения подразделяют на:
сквозное плетение сердечника;
однослойное плетение сердечника;
многослойное плетение сердечника.

Сальниковые набивки поставляют в бухтах от 9 до 25 кг.

Каждая марка набивки условно обозначается символами, позволяющими определить особенности данной продукции. Так, набивки с буквой С относятся к разряду сухих набивок. ХБ означает, что рассматриваемая марка производится из хлопчатобумажного материала. Символ Ф акцентирует внимание покупателя на то, что набивка при производстве пропитывается фторопластовой суспензией. Обозначение Л означает, что основным компонентом изделия являются лубяные волокна, пенька. Что касается символа А - то это свидетельствует о наличии в набивке асбеста.

Для уплотнения арматур в слабокислых, в нейтральных и паровых средах обычно используют набивку сальниковую АП-31. Набивка графитированная и пропитана антифрикционным жировым раствором.

Набивка сальниковая АГИ (проклеенная графитом, ингибированная, плетеная) применяется для уплотнения арматур в азотной и воздушной средах, возможен контакт с паром, нефте -органическими продуктами, инертными газами, газообразным, жидким аммиаком.

При необходимости уплотнения центробежного насоса желательно воспользоваться набивкой АПР-31, пропитанной специальным антифрикционным раствором, основой изготавления которого является нефтяной экстракт. Также в этом случае можно использовать набивку сальниковую марки АФТ ( пропитана раствором фторопласта с тальком).

Кроме того, если на производстве постоянный контакт газообразной среды, аммиака и нейтральной жидкой среды, рекомендуется использовать сухую плетеную набивку марки АС, способную выдерживать диапазон t до +450°С.

Следует отметить, что ни одному из видов сальниковых набивок не грозит низкая температура среды, допускается эксплуатация даже при -70°С.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы