Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Отопление и горячее водоснабжение мансарды.

Каким бы образом не велась перепланировка чердачного помещения, на повестке дня всегда стоят два основных момента – отопление и подвод горячей воды. Конечно, когда есть вариант подключиться к центральному отоплению, то особо выдумывать ничего не приходится. Однако прежде чем начать монтаж системы отопления в мансарде, для начала стоит проверить – быть может лучше подключиться к автономной системе нагрева воды, к примеру – используя водонагреватель.
С целью уменьшения энергопотребления, нужно выбрать самые короткие пути монтажа проводки, обустраивая ванную и кухню по соседству. Водонагреватель электрического типа будет подавать горячую воду сразу на две точки, экономя энергию и избегая потерь. Ну а в случае, когда подключение в круг центрального отопления осуществить нельзя, то в такой момент нужно спросить себя:

• Какая должна быть мощность нагревателя;
• Какое горючее будет наиболее уместным;
• Нужно объединить водоподачу и отопление, купив двухконтурный котел, или оставить все как есть, и применить обычный электронагреватель?

В дальнейшем подбираем тип энергоносителя: жидкое топливо, твердое топливо, электроэнергия или природный газ. Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуется природный газ. Именно поэтому, на рынке представлено немало газовых водонагревателей (котлов), которые имеют небольшие размеры, легко устанавливаются, в том числе и на кухне. Функционируют они независимо от системы атмосферного воздуха.
Система подачи воздушных масс и отвода воздуха, включающего продукты горения, может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально в диапазоне 25—50 градусов. Иногда, когда выводится воздух в независимой от атмосферной системе, может быть применена обычная дымовая труба.
Относительно горячей воды стоит отметить, что там, где система не сильно обширная, то ее лучше будет объединить с отоплением, а вот в централизованной – всегда более эффективным будет автономное водоснабжение. Также стоит отметить, что при помощи регулировки теплоотдачи можно достигать значительной экономии на потреблении энергоресурсов.
При этом самый простой вариант, позволяющий влиять на температуру, это термостат, в определенном месте организующий отдачу тепла дозированными порциями. Ну а если нужно что-либо посложней, то, пожалуй, лучше всего подойдет высокотехничный прибор-регулятор, снабженный массой различных специфических функций, позволяющих настроить обогреватель именно так, как хочет клиент.

Получить подробную консультацию по организации отопления и ГВС на Вашей мансарде можно у менеджера компании "ЭЛСО Энергодом" по телефону +7 (812) 300-56-66 или на сайте Elsodom.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы