Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Отделка фасадов металлическими кассетами.

Отделка фасадов металлическими панелями является одним из самых современных архитектурных решений. Первые попытки подобной отделки возникли ещё в 60-70гг прошлого века, когда в мире впервые наблюдался расцвет стиля "хай-тек" и воцарилась мода на дома, выполненные из металла и стекла.

Повальная мода на подобные конструкции прошла, но их отдельные элементы благодаря своей функциональности заняли прочное место на строительном рынке. К ним, в первую очередь, относятся металлические облицовочные панели.

Сегодня на мировом рынке существует огромное множество различных фасадных панелей, изготовленных из металла, одной из разновидностей которых являются металлические фасадные кассеты. Такие облицовочные кассеты представляют собой крупноформатные панели с размерами до 1 х 2 метра и изготавливаются из нескольких типов металлов: меди, алюминия, нержавеющей стали и прочих сплавов, имеющих специальные покрытия.

Фасадные кассеты имеют специальную технологию монтажа. К предварительно подготовленной для отделки стене крепятся деревянные или металлические рейки, имеющие отверстия для болтов. После этого к рейкам крепятся металлические панели-кассеты, при этом соседние панели крепятся к одной и той же монтажной рейке. Для отделки углов зданий применяются отделочные пластины, имеющие изогнутую форму. Существуют также металлические кассеты, применяемые для отделки фасадов с криволинейными поверхностями. Большинство металлических кассет предусматривает крепление, при котором отделка фасадов производится сверху вниз.

В результате монтажа панелей между основным материалом стены и облицовочными кассетами образуется воздушная прослойка, которая не только не вредит зданию, но и способствует отличной вентиляции стен.

В конструкции отделочных кассет предусмотрены отдельные процессы, возникающие в результате физических закономерностей. Например, для отвода конденсата и дождевых вод кассеты имеют специальные углубления, расположенные в местах их вертикального крепления. Эти же углубления применяются и для вентиляции всей фасадной конструкции. Горизонтальное крепление кассет, наоборот, полностью исключает попадание сквозь них дождевой воды.

Фасады, отделанные современными металлическими панелями не требуют особого ухода и не нуждаются в периодическом ремонте, а их эстетика благодаря различным типам покрытия находится на весьма высоком уровне.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы