Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности производства пластиковых канистр.

Несмотря на протесты экологов пластиковую тару можно назвать истинным прорывом в упаковочной индустрии. Легкотранспортируемые, дешевые по сравнению с деревянными, железными бочками, устойчивые к воздействию агрессивных химических веществ пластиковые канистры, бутыли, ведра и другая тара, впервые сойдя с конвейера, сразу же нашла многочисленную аудиторию потребителей, число которых со временем только лишь увеличилось.
Стоит отметить, что каждый производитель канистр изрядно потрудился над ассортиментом подобной продукции. Их выпускают различными как по объему (от 2-3-литровых до 20-25 л), так и по цветовой гамме, а также по форме (куб, параллелепипед) для более комфортного хранения или же транспортировки той же питьевой воды. Помимо этого канистры подразделяются на классы, среди которых основными являются премиум, евро и классик.
Разумеется, практически в каждом доме используется пластиковая тара, поэтому для потребителей этого продукта не лишними будут знания о производственном процессе пластиковых канистр.
Применяемая в процессе создания пластиковых канистр технология экструзионно-выдувного формирования дает возможность фирмам-изготовителям максимально точно воплотить задуманный дизайнерами будущий образ тары. Как правило, основной сложностью является изготовление ручки как наиболее функциональной детали всего изделия.
Согласно классификации однослойные канистры пластиковые применяются для хранения неагрессивных веществ и для их изготовления применяют полиэтилен высокой плотности выдувных марок (HDPE / ПЭНД), в производстве же крупных моделей большей частью используется полиэтилен с высокой молекулярной массой (HMWPE). Многослойные канистры выпускаются для применения в химической промышленности, сельскохозяйственных отраслях для перевозки или же хранения агрессивных удобрений, химических реагентов.
К технологическим нюансам их производства можно отнести: наличие широкого экструзионного рукава, который соответствовал бы по ширине конечным размерам канистры; технологический облой в больших количествах преимущественно на местах сгибов; широкие при смыкании зоны пережатия пластика.
Также канистры могут быть разделены на канистры индивидуального дизайна и канистры промышленного масштабного производства. Как правило, первый тип является результатом реализации маркетинговой политики той или иной компании, что предполагает высокую стоимость изделия. Произведенные же в промышленных условиях пластиковые «продукты» такого рода значительно дешевле и проще по дизайну, хотя их эксплуатационные характеристики ничем не уступают первому типу канистр.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы