Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Характерные черты и особенности отпаривателей для одежды.

Вполне очевидно, что эффективная глажка без отпаривания практически невозможна. Все современные утюги обладают функцией отпаривания. Многие профессиональные и полупрофессиональные гладильные доски также оснащены встроенными отпаривателями. Однако сам отпариватель может применяться и отдельно от досок, прессов и утюгов – для устранения складок с одежды, придания “свежего”, обновлённого вида изделиям из различных тканей. При этом вещам не требуется дополнительная глажка. Кроме того, с помощью отпаривателя можно без особых проблем удалить складки на гардинах и драпировках, причём снимать их с карниза или других креплений не требуется. Также они помогают удалить с одежды прилипшую жевательную резинку, разного рода загрязнения и застарелые пятна.

Внешне отпариватель для одежды напоминает небольшой пылесос, на его корпусе расположены индикаторы и необходимые кнопки управления. Иногда кнопки управления могут находиться и на самом приборе, и на рукоятке подачи пара. Интенсивность подачи пара или мощность отпаривания легко регулируется: обычно этот показатель варьируется от 500 до 1750 Вт. С каждой новой моделью различаются объёмы встроенных в прибор ёмкостей, которые составляют от 0.5 до 3 л, что является одним из преимуществ отпаривателей над утюгами. Кстати такой объём ёмкости позволяет беспрерывно отпаривать в течение, как минимум, полутора-двух часов рабочего времени.

Нужно сказать, что кроме дома и дачи отпариватель для одежды нашел широкое применение в магазинах и швейных цехах, где с помощью них устраняют маленькие пятнышки и неприятные запахи, которые возникают на одежде после многочисленных примерок, а также различные примятости и заломы.

Еще одно положительное свойство, которое отличает отпариватель – это то, что под действием высокотемпературного пара, который они испускают, волокна тканей приобретают объёмность, первоначальный блеск и превосходную эластичность. Пользуясь этим прибором, практически невозможно оставить на одежде из трикотажа, шерсти и синтетических волокон лоснящиеся пятна и заломы, что нередко встречается в процессе глажки обычным утюгом. С помощью отпаривателей очень удобно ухаживать за комбинированными изделиями, то есть одеждой, где сочетаются искусственный мех и трикотаж, кожа и вельвет и т.д., а также используются различные варианты отделки бижутерией, бисером и другими материалами.

Купить отпариватель можно в нашем интернет-магазине

Copyright © 2009 http://otparivatel.com



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы