Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Опоры трубопроводов, как важный элемент теплотрассы и водопровода.

В наше время уже невозможно представить себе, как люди обходились без центрального отопления, водопровода, канализации, потому что мы привыкли к удобствам. Но все эти удобства стали доступными для нас, потому что стало возможным проводить трубопроводы на большие расстояния. Именно через теплотрассы, водопроводы к нам поступает вода и тепло. Но вся эта конструкция может держаться в нормальном состоянии только благодаря таким элементам, как опоры трубопроводов. Что собой представляют подобные элементы?

Это стальная труба, несущая основную нагрузку, которая получается в результате удержания трубы от поперечного и продольного сдвига. Сталь должна иметь толщину не менее двадцати пяти сантиметров, но и не более восьмидесяти миллиметров. Необходимый элемент конструкции – это подстаканник, который изготовлен из стальной трубы. Он защищает пенополиуретановую теплоизоляцию от повреждений, а также, и гидроизоляционный слой из оцинкованной жести. Сама опора трубопровода имеет защиту благодаря термоусадочной ленте.

Почему используется стальная труба? Дело в том, что необходима высокая прочность при использовании таких конструкций длительное время. Именно сталь может выдержать длительное время на открытом воздухе, не деформируясь и не изнашиваясь. Оцинкованная жесть в этой конструкции также может использоваться длительное время, поскольку она не поддается коррозии. Пенополиуретановая оболочка надежно защищает трубопровод от резких перепадов температуры, которые свойственны нашему климата.

В нашей стране используются такие типы опор для трубопроводов, которые могут, в том числе, воспринимать усилия, которые возникают в результате удлинений температуры: опоры трубопроводов лобовые двухопорные (Т4.00.000), лобовые усиленные четырехупорные (Т5.00.000 СБ), лобовые усиленные двухупорные (Т6.00.000 СБ),лобовые усиленные четырехупорные (Т7.00.000 СБ) и хомутовые или бескорпусные (Т11.00.000 СБ). Независимо от типа монтажа, все подобные конструкции должны использоваться только для установки, которая соответствует нормативам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы