Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Охладители сжатого воздуха Friulair и CoolPro.

Любая пневмосистема нуждается в сухом и чистом сжатом воздухе, для подготовки которого сегодня используют специальное оборудование: осушители адсорбционные, сепараторы и устройства удаления конденсата, магистральные фильтры и охладители сжатого воздуха, масловлагоотделители. Для того чтобы довести воздух до нужной температуры и конденсировать влагу в линию пневмосистемы включают оконечные охладители сжатого воздуха, например, Friulair или CoolPro.

Friulair

Агрегаты Friulair серии AFR оснащены теплообменниками с производительностью 1.100 Nл/мин - 75.000 Nл/мин. Такой трубчатый теплообменник изготовлен из медных труб, где охлаждающее оребрение выполнено из алюминия. Проток воздуха через теплообменник создается при помощи осевого вентилятора, таким образом достигается требуемый эффект охлаждения.

Охлажденный сжатый воздух имеет температуру примерно на 10°C выше температуры воздуха окружающего. На выходе из охладителя установлен циклонный сепаратор, работающий на отделение воды от воздушного потока.

Это необходимое действие, поскольку в результате охлаждения высокий процент водяного пара конденсируется в жидкость. Концевой охладитель – надежная гарантия того, что сжатый воздух будет приведен к эксплуатационным параметрам, а пневмооборудование защищено от воздействия высокой температуры.

CoolPro

Что касается концевых охладителей сжатого воздуха марки CoolPro, то они представлены в двух вариантах: с воздушным (AF) и с водяным контурами охлаждения (WE, WF). Первые имеют производительность 0,6-20 м³/мин, вторые - 7,5-640 м³/мин. Это оборудование может также поставляться в комплекте с сепаратором.

Если говорить о технических характеристиках этих агрегатов, то стоит упомянуть о том, что охладители CoolPro, у которых контур охлаждения воздушный, имеют в составе своей конструкции вместительный теплообменник из медных труб и алюминиевых пластин. Здесь есть модели как с фланцевым, так и с резьбовым соединением. Заключены все компоненты в окрашенный корпус из гальванизированной стали. Что касается максимального давления, то оно составляет у разных моделей либо 10, либо 16 бар. Уровень максимальной температуры - 200°С.

Если в агрегате используется принцип воздушного охлаждения, то для прохода сжатого воздуха или газа используются трубы охладителя. Подаваемый извне холодный воздух, перегоняет по трубам специальный вентилятор, усиливающий охлаждающий эффект. Образующийся в процессе этого капельный конденсат, удаляется через нижний поток и отправляется в сепаратор. Агрегаты AF с сепаратором комплектуются специальным патрубком или контрфланцами, система конденсатоотвода в комплект поставки не входит.

Охладители CoolPro, имеющие водяной контур охлаждения, предлагаются либо со съемным (WF), либо с несъемным (WE) соединением труб. Здесь используются резьбовые и фланцевые конструкции, а расположение корпуса может быть горизонтальным или вертикальным. В стандартную комплектацию включены трубы с ребристой поверхностью.

Охладители воздуха с водяным охлаждением используют течение водяной массы через противотоки вокруг трубок. Наличие направляющих заслонок дает возможность усилить эффект охлаждения. Удаление капельного конденсата здесь производится через нижний поток с отведением в сепаратор.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы