Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Конфуз перед иностранными партнерами.

Эта история произошла на заре рыночных отношений, которые сегодня плотно завладели нашим государством. В те времена, «измученные» социализмом россияне остро нуждались абсолютно во всем, так как коммерсанты еще не успели наполнить рынок ширпотребом с модными логотипами, а товары повседневного спроса отпускались только по талонам.

Нужно заметить, что страдали от перестроечных времен не только обычные граждане, но и солидные государственные предприятия не способные, даже за большие деньги, купить требуемое оборудование, которое попросту прекратили выпускать по причинам того же дефицита. Для того чтобы хоть как-то сводить концы с концами, руководителям приходилось выходить на зарубежных партнеров, которые с удовольствием продавали нам свою технику по баснословным ценам.

Итогом такой договоренности стали несколько тракторов из буржуазной Америки, которые попали на одно из предприятий горнодобывающей промышленности. Эта чудо техника сразу привлекла внимание всех сотрудников горно-обогатительного комплекса, и вышестоящие чины не оказались исключением. Именно начальство первым удосужилось обследовать иностранных монстров и пришло в восторг от того, насколько все продумали американцы. Мало того, что трактора были хороши сами по себе, так еще они были укомплектованы отличным инструментом, какого никто даже не видел и фирменной джинсовой спецодеждой, в которую входили комбинезоны и куртки. Кроме этого, в каждом тракторе были предусмотрены средства индивидуальной защиты, такие как огнетушитель и противогаз.

Естественно, что от всего этого великолепия остались только трактора, так как прибрать их к рукам было проблематично. Никто бы даже не вспомнил об этом инциденте, тем более что начальство странным образом решило не искать виновников, но на беду американские партнеры прибыли на комбинат, для того чтобы проинструктировать будущих рабочих. Естественно, что такая встреча не обошлась без начальника и главного инженера, которые при полном параде прибыли на испытания новой техники. Иностранцы сразу обратили внимание на пару в джинсовых комбинезонах и начали им через переводчика объяснять все преимущества своей техники. После теоретической части, рабочим было предложено пройти на свое рабочее место для того, чтобы опробовать в деле мощные машины.  В кабины тракторов, конечно же, полезли рабочие в паромасляных робах, тогда как начальство в иностранных спецовках, краснея, пыталось объяснить, почему они решили использовать рабочую одежду не по назначению.

Статья подготовлена совместно с сайтом www.raboservice.ru.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы