Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Компактные подъемные механизмы.

Лебедки электрические в строительстве

Среди механизмов, которыми пользуются люди для подъема тяжестей, особым почетом пользуются разнокалиберные ручные, электрические и гидравлические лебедки. Первый и последний тип мы рассматривать не будем, т.к. в условиях ведения строительства и отделочных работ они применяются не так уж часто. А вот электрическим агрегатам всегда находится применение, т.к. они обладают сравнительно небольшой массой, гарантируют необходимую грузоподъемность, а главное - поднимают и опускают грузы с достаточно высокой скоростью.
В отличие от тех же мачтовых подъемников большинство лебедок не рассчитано на подъем массивных грузов, однако у таких агрегатов есть и свое неоспоримое преимущество: лебедки электрические намного дешевле и меньше в размерах, и при необходимости перенести их в новое место особого труда не составляет. На масштабном объекте в разных частях здания можно установить несколько подъемных механизмов, и каждая бригада будет спокойно делать свое дело, не отвлекаясь на беготню по объекту и сортировку своих и чужих грузов, поднятых массивным мачтовым подъемником или башенным краном.
Некоторые пользователи подобного оборудования нарекают на то, что в процессе работы строительные лебедки потребляют немало электроэнергии, однако взамен человек получает высокую скорость движения троса. На многих объектах во главу угла ставится соблюдение сроков выполнения работ, и расходы на оплату энергии играют не такую решающую роль.

Электрическим лебедкам работа найдется везде

К помощи компактных и быстрых подъемных механизмов прибегают далеко не только на крупных стройках. При проведении строительных, отделочных, ремонтных и реставрационных работ в жилых домах, административных зданиях и на промышленных объектах лебедки электрические остаются наиболее удобным инструментом подъема инструментов и материалов. Различные типы крепления (на оконный проем или строительные леса, на распор пол-потолок, на треногу) позволяют использовать агрегат в различных же целях и поднимать грузы как на нужный этаж, так и на уровень кровли.
Работа с лебедками требует очень строгого соблюдения техники безопасности. Ни при каких условиях нельзя касаться троса, когда он находится в движении или просто на него навешан груз. Необходимо следить, чтобы на барабане лебедки было достаточное количество витков троса (не менее 5), иначе не исключен разрыв. Также, размотку троса можно производить только в направлении, указанном на корпусе.
Небольшие и нетяжелые лебедки электрические считают своим долгом иметь в арсенале большинство строительных и ремонтных бригад, т.к. работ на пусть небольшой, но высоте хватает, а носить цемент, песок, строительные смеси и лакокрасочные материалы вручную - это и очень тяжело, и долго, и небезопасно. Проще один раз купить хорошую электрическую лебедку - и навсегда забыть о перетаскивании тяжестей по лестнице.

По материалам ООО "Промышленник" » www.prom23.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы