Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать плиту?

Газовые плиты в довольно больших количествах распространены в России и странах СНГ. Причины их популярности банальны: они выгодно отличаются простотой конструкции,  надежностью и невысокой стоимостью.

На современном рынке представлено огромное количество газоэлектрических и газовых плит, а также рабочих поверхностей, выпускаемых  такими зарубежными компаниями, как ARISTON, GORENJE, ZANUSSI, INDESIT, CANDY, BOSCH, WHIRLPOOL, BEKO, KAISER, MIELE. Но если вы патриот и хотите купить газовую плиту отечественного производства, то обратите внимание на продукцию ГЕФЕСТ, DE LUXE и ГАЗМАШ, наша бытовая техника в интернет-магазине стоит дешевле на 20-30%, чем иностранные аналоги. Отечественных производителей не так много, но они составляют достойную конкуренцию иностранным компаниям.

 За долгие годы существования конструкция плит принципиально не менялась – их выпускают в виде встраиваемой техники или отдельно стоящих приборов. Основой любой плиты является конфорка – устройство, позволяющее кислороду и метану смешиваться. К ним подведены ручки-регуляторы, с помощью которых можно контролировать интенсивность нагрева. Количество горелок варьирует от двух до шести штук, имеющих различную мощность (1,5-3 Киловатта). Последней разработкой в данной области было изобретение многоконтурных горелок, в которых кольца пламени располагаются одно внутри другого, что позволяет производить интенсивный нагрев не только по периферии, но и по всей площади посуды.

Еще одной полезной функцией является газ-контроль – система блокировки подачи газа в том случае если огонь потух.

Электророзжиг избавит вас от надоевших спичек, стоит повернуть ручку или нажать на кнопку и огонь моментально появится.

Кроме количества горелок и наличия дополнительных функций, газовые плиты могут различаться по размерам корпуса, используемым материалам и типу духовки (газовая или электрическая). Очень часто консультанты предлагают купить плиту газовую с электрической духовкой.

Что касается непосредственно внешнего вида рабочей поверхности, то здесь выделяют две основные группы:

  • традиционные – выполненные из нержавеющей стали или эмали различных цветов. В конструкции таких моделей обязательно присутствуют съемные рамки-держатели для посуды, выполненные, как правило, из чугуна или латуни;
  • стеклокерамические – газовые горелки располагаются под монолитной плитой, за которой очень легко ухаживать. Но если на разогретую панель попадет молоко, сахар или что-либо подобное, то стеклокерамика вступит с продуктами в реакцию и на безупречной поверхности останутся выщерблины и пятна.

С каждым годом все активнее покупается бытовая техника в интернет-магазине, онлайн-покупки гораздо удобнее для большинства потребителей. Помимо экономии времени,  большинство крупных торговых сетей предлагает дополнительные акции и скидки на некоторые виды продукции, так купить газовую плиту можно со скидкой 5-7% при оплате картой или самовывозе.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы