Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Хладон.

Хладон (фреон) - хлорфторуглеводород (ХФУ) - высоколетучее, химическое вещество, широко применяемое в производстве и в быту в качестве хладагентов в холодильниках, рефрижераторах, кондиционерах распылителей, пенообразователей, в аэрозольных упаковках и т.д. Синтезированы еще в 30-х годах, но на промышленном производстве их начали широко использовать лишь с начала 60-х годов. Поднимаясь в верхние слои нашей атмосферы, фреоны фотохимически разлагаются, при этом образуются соединения, интенсивно разрушающие озон. Как полагают, чрезмерное применение фреонов стало причиной истощения озонового экрана. Более того, фреонам принадлежит значительная роль в создании "парникового эффекта".

История хладонов

До начала 1930-х годов в механических холодильных системах использовали аммиак, метилхлорид, диоксид серы и диоксид углерода, но ни одно из этих веществ не имело все свойства идеального хладагента.

В конце 1920-х годов американский химик Томас Мидглей младший открыл новое семейство фреонов - хлорфторуглероды (ХФУ), обладающее оптимальными свойствами. В 1931 году фирмой Дюпон была представлена на рынке новая торговая марка - Фреон и начато коммерческое производство Фреона-11 и Фреона-12. С 1936 года той же фирмой начинается производство другого хладагента - гидрохлорфторуглерода (ГХФУ) - Фреона-22. Эти открытия становятся "зеленым светом" массового выпуска разнообразной холодильной техники и установок для кондиционирования воздуха.

В начале 1970-х годов на мировом рынке ХФУ и ГХФУ принято огромных размеров. В то же время производителей хладагентов тревожила конечная судьба этих композиций, которые после пройденного срока службы холодильных систем попадали в атмосферу. Согласно проведенным исследованиям, некоторые из этих композиций удивительно долговечны благодаря своей химической стабильности и способны существовать в атмосфере без разрушения десятки лет. В этих соединениях содержатся атомы хлора, вступающие во взаимодействие с озоном во время разрушения молекул хладона в верхних слоях атмосферы. Большая часть солнечных ультрафиолетовых лучей поглощается стратосферным озоном. Разрушение озонового слоя способствует увеличению уровня ультрафиолетовой радиации на земле, тем самым повышается риск ракового заболевания у животных и людей, также высока вероятность гибели растений.

О нас

Группа компаний Транскул работает для вас более шести лет, предлагая поставки хладагентов на Российском рынке, более того, часть ваших проблем, а именно, транспортных и фасовочных, компания берет на себя.

Основным принципом нашей работы является поставка высококачественной и современной продукции в оригинальной упаковке. За время нашей работы нам удалось создать надежную систему снабжения клиентов фреонами, промывочными и обезжиривающими растворами, холодильными маслами, молекулярными ситами и прочими продуктами и услугами, организовав сеть филиалов-складов по всей России.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы