Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Главный враг компьютера – электричество?

Компании, в которой рабочие процессы происходят под контролем специальных вычислительных модулей, вынуждены крайне трепетно относиться к числу работоспособных компьютеров. Дело в том, что простои и сбои в результате становятся причиной многомиллионных убытков. А значит необходимо как-то устранять фактор неожиданного влияния последствий «некачественной» подачи электричества.
Само собой, в первую очередь необходимо предусмотреть критическую ситуацию, когда форс-мажор все-таки произошел и нужно устранить последствия. Оптимально заказать обслуживание компьютеров в специализированной компании, специалисты которой обязуются в любое время дня и ночи выехать на объект, имея при себе необходимый и достаточный набор запасных частей.
Но это уже последствия, а ведь еще и причины, устранить и предотвратить которые также можно. К примеру – установка специальных модулей бесперебойного питания. Это отсеки с аккумуляторными батареями заранее выбранной мощности, которые объединены со стабилизатором, настраиваемым при помощи компьютеризированного интерфейса и способным переключать режимы в заранее установленных пределах.
Правда и это не поможет, если потребителей много, а выбранный источник недостаточно емкий для их работы. Поэтому рекомендуется обратить внимание на электростанцию. Компактные модели генераторов, объединенных с небольшим бензиновым или дизельным мотором способным поддерживать нужные напряжение и силу тока. Естественно, что их необходимо подключить к единой сигнальной сети. Тогда можно будет инициировать запуск агрегата в тот момент, когда заряд батареи будет приближаться к опасному минимуму. После чего гарантирована работа в течение нескольких часов или дней. Все зависит от емкости подключенного топливного бака.
Однако создание подобных систем должно учитывать множество нюансов. Какое количество компьютеров должно остаться включенным? Что из дополнительного оборудования нужно также «запитать» от сети? Разобраться с этими моментами поможет ит аутсорсинг. Дело в том, что имитацию подобных ситуаций может позволить себе только специализированная компания. Вряд ли будет логичным проверять – насколько процентов остановится производство и какова сумма примерного ущерба в ситуации, когда решено просто обесточить цеха и офисные помещения?
Таким образом, электропитание является основной движущей силой в промышленности, но и оно же может стать губительным фактором для любой компании или фирмы, заранее не позаботившейся о специальном буфере.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы