Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электростанция – собственный источник электроэнергии.

Каждое солидное и уважаемое предприятие должно иметь в своем распоряжении собственный источник электрической энергии, для этого используют электростанции. Собственная электростанция в отечественных реалиях буде выступать дополнительным гарантом от разнообразных проблем, начиная от финансовых и заканчивая производственными. Естественно и то, что электростанция будет свидетельствовать о серьезности ваших намерений и перспективности вашего предприятия. На отечественном рынке представлен довольно обширный ассортимент независимых источников электроэнергии.
К процессу выбора необходимо подходить с большой ответственностью: электростанция – это не стульчик для кормления ребенка. Чтобы грамотно подойти к выбору агрегата, нужно учитывать целый ряд важных рекомендаций и советов.
Правильное определение мощности электростанции
Здесь может показаться, что нет ничего сложного. Необходимо правильно определить ту мощность (как максимальную, так и номинальную), которую будет потреблять ваше предприятие. Это зависит и от устройств, которые питаются от сети, и от дополнительной нагрузки в виде лазерных принтеров, ПК, копиров, электрочайников, холодильников и т.д. Всю эту мощность необходимо суммировать и прибавить порядка 20% от полученного результата. Это так называемый запас мощности. При использовании электротехники индуктивного типа необходимо суммарную мощность увеличить в три раза. Это объясняется тем, что такая техника для своего запуска требует в разы больше электрической энергии. Здесь нужно быть очень внимательным и просчитать все возможные варианты, ведь если вам нужен бассейн надувной детский, то вы не будете строить бассейн с подогревом и освещением? Факты практического использования электростанций свидетельствуют о том, что больший запас нужен для строителей, которые подключат в сеть и болгарку, и дрель, и бетономешалку.
Для этого будет вполне достаточно 7-8 киловатт. Для обеспечения электроэнергией загородного дома уже потребуется значительно больше – 10-15 киловатт; следует принимать во внимание и возможность возникновения перебоев. Если речь идет о небольшом дачном домике, то вполне приемлемо использование и двухкиловаттной электростанции – это так же просто и понятно, как применить стульчик для кормления малыша – все удобства налицо. Как видите, процесс выбора мощности – индивидуальный аспект, и если вы не можете правильно определить необходимую мощность, или у вас возникли другие трудности, то воспользуйтесь услугами профессионального электрика.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы